Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правообладатели попросят Apple «выпилить паблики» с пиратским видео из «ВКонтакте»

Правообладатели могут обратиться к администрации Apple, чтобы корпорация потребовала удалить или ввести ограничение на работу групп и сообществ в социальной сети ВКонтакте, через которые распространяется нелегальное кино. Об этом, как сообщает RSN, заявила Ассоциация интернет-видео на интернет-форуме «РИФ+КИБ 2016».

vk-down-1

«Если каналы в Telegram, которые Apple заставила удались из мессенджера, по сути не отличаются от пабликов и групп в “ВКонтакте” – почему не попросить Apple обратиться к администрации соцсети и попросить выпилить паблики? Это было бы удачное решение», – сказал глава Ассоциации интернет-видео Алексей Бырдин.

В итоге можно ожидать, что Apple удалит группы под угрозой удаления приложения «ВКонтакте» из App Store, полагают правообладатели. Бардин отметил, что в начале мая запланирована встреча представителей Роскомнадзора с представителями Apple и App Store. Не исключено, что данный вопрос может быть поднят в рамках мероприятия.

Он не исключил, что если Apple поддержит инициативу, то к процессу в будущем может подключиться и Google.

legal-new-1

В апреле этого года Telegram впервые применил практику блокировки канала торрент-бота KinoFilm с пиратским контентом. Ранее сообщалось, что заблокированный в России сайт RuTracker.org станет доступен в Telegram. Администрация торрент-трекера создала бота в мессенджере. Помимо RuTracker, в Telegram появился бот для скачивания книг из заблокированной библиотеки «Флибуста» и другие каналы с пиратским контентом.

В марте Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) потребовала от администрации Telegram удалить бот «Флибуста» во избежание блокировки сервиса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.