Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правообладатели потребовали пожизненной блокировки Zaycev.net из-за песен Константина Меладзе

Продюсерская компания Velvet Music, сотрудничающая с Анной Семенович, Верой Брежневой и еще десятком исполнителей, направила иск в Мосгорсуд с требованием вечной блокировки музыкального ресурса Zaycev.net. Претензии касаются опубликованных на сайте песен композитора Контантина Меладзе, сообщает RNS со ссылкой на представителя суда Ульяну Солопову.

zaic-2

«В суд поступило исковое заявление в защиту авторских прав на фонограммы Константина Меладзе с требованием пожизненной блокировки сайта Zaycev.net», – рассказала Солопова. Она отметила, что рассмотрение дела назначено на 12 сентября.

«С иском обратилась компания Velvet Music, которая является правообладателем на ряд музыкальных произведений Константина Меладзе», – добавила Солопова. В качестве примера спорных композиций она привела песню группы «ВИА Гра» «У меня появился другой».

Представитель суда уточнила, что иск был зарегистрирован ещё в июне, но заседание откладывалось из-за различных процессуальных действий. «По иску проводились различные процессуальные действия, заседание откладывалось», — отметила она.

zaic-1

Впервые решение о пожизненной блокировке в России было принято в октябре 2015 года, когда Мосгорсуд заблокировал торрент-трекеры rutor.org, kinozal.tv и ещё 11 сайтов с пиратским контентом. В ноябре Мосгорсуд заблокировал торрент-трекер Rutracker. Решение вступило в силу в январе 2016 года.

Одним из громких решений Мосгорсуда о блокировке музыкальных ресурсов стало решение, относящееся к сервису Pleer.com. В 2015 году ведомство удовлетворило иск компании-правообладателя Universal Music, а в марте 2016 года Роскомнадзор заблокировал ресурс. 26 августа стало известно, что Pleer.com закрылся.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Страдалец 2 года назад
    0
    Давно пора
  • А этот фуфел вообще кто то покупает чтобы слушать?
    • Дак по этому и хотят заблочить)
    • Он думает да, все с рождения и до грoба его слушают по несколько раз на день! А денюжки не поступают. Значит все качают с зайцев. Я думаю ему исрочно психиатpa вызывать надо!
  • Щас позакрывают лавочки и хрен кто будет слушать "поэзию" всяких Меладзев и прочих "творителей"
  • Хреново. С ВК музыку хорошенько зачистили, теперь и запасной аэродром...
  • ПОЧЕМУ МУЛАДЗE МOЖЕТ ТРEБOВАТЬ кого-то пoжизнeннo зaблoкирoвaть, а МЫ этoй вoзможности НЕ ИМEЕМ!!???!!! Я думаю большая часть с бoльшим удовольствием пoтрeбывалa бы зaпрeтить и Милaдзe, и других стaрпёрoв котoрых крутят по тeлeку не пeрeстовая лет 40!! Они нaфиг никому не уcр@лиcь, от них тoшнит и псиxoлoгическиe бoлeзни!!! ДАЙТЕ ВOЗМOЖНОСТЬ 3AПРEТИТЬ ненужных нам людEй!!!