Правообладатели придумали, как победить пиратство в России

Министерство культуры намерено ужесточить антипиратское законодательство. Преследовать пиратов хотят по всей сети: от удаления ссылок в поисковиках и соцсетях до запрета на рекламу и блокировки платежей.

pirat-1

Как сообщает «Газета», в качестве одного из самых эффективных инструментов правообладатели предложили запрет на размещение рекламы на сайте, заблокированном по решению суда, с установлением ответственности для рекламодателя. Сегодня сайты, признанные пиратскими и заблокированные навечно, продолжают привлекать пользователей, использующих инструменты обхода блокировки, и зарабатывать на рекламе, отмечают в Минкульте.

Реклама — экономическая основа существования нелегальных ресурсов, главный источник их доходов. Поэтому в некоторых странах уже реализована система отрезания пиратов от этого источника. Например, в Великобритании для этого в 2014 году создан специальный список сайтов-нарушителей Infringing Website List (IWL). Его ведет специальный отдел полиции по интеллектуальной собственности, для того чтобы на него ориентировались организации, размещающие рекламу.

Еще одно предложение, которое поможет разлучить пиратов с их доходами, — запрет на проведение платежей в пользу физических или юридических лиц, связанных с распространением нелицензионного контента. Похожие нормы сегодня разрабатывает Еврокомиссия для всех стран — участников ЕС. Эти нормы будут препятствовать получению пиратами любых доходов — как от рекламы, так и других платежей.

vk-10

Эти нормы, по замыслу авторов предложений, должны коснуться проведения платежей всеми современными методами: SMS, пластиковыми картами (Visa, MasterCard), через платежные системы (PayPal, «Яндекс.Деньги» и другие).

«Мы не можем прокомментировать конкретный документ, так как не видели его. Однако хотим отметить, что правила MasterCard предусматривают и мониторинг подобных незаконных действий, и борьбу с нарушениями, в том числе авторских прав, и, на наш взгляд, дополнительное законодательное регулирование здесь не требуется», — сообщили в пресс-службе платежной системы.

Новые антипиратские поправки к законодательству могут вступить в силу уже в январе 2017 года, следует из уведомления Минкультуры на regulation.gov.ru.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • ну да биткоины победили
    • Ну вот нафига?...они тока сявоня про пластик привязанный к палке узнали, а ты им новое словечко подкинул )
  • Будем напрямую по IP заходить...
    • Не получится, если на 1-ом сервере крутится тысячи сайтов. Там по любому домен какой-нить нужен
  • всем миром побеждали побеждали ну и обос....
  • Тут думать особо не надо, а понимать в пару раз среднюю сами знаете кого
  • Джек Воробей 2 года назад
    0
    — Это безумие! — Нет, это политика!
  • Тима Кукин 2 года назад
    0
    Есть такая профессия - как наговнить людям. Школоло, гоу отрываться над одноклассниками чьи родители работают в Роскомнадзоре. Это легко узнать по сочинениям "Где работают мои родители".
  • ... постоянно хотят что-то заблокировать. ТОлько не понимают что это уже нереально и всегда находятся лазейки чтобы обойти любые блокировки. Это надо было делать, когда в России люди только узнали что такое интернет и толком не знали что такое торренты и воровство... хотя воровать как - знали всегда... короче очередной бред
  • Напомнило: как сделать всех счастливыми? - очень просто, надо расстрелять всех несчастливых
    • Я знаю способ лучше. Надо сделать зарплаты достойные и снизить цены на контент в 10 раз. Пиратство уйдет.
      • Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше ПОЛУЧАТЬ!
      • просто не надо на сайтах выкладывать контент от наших мусорных правообладателей ..которых никто покупать не желает ввиду их ущербности ..и им надо бы радоваться ..что хоть так кто то смотрит ..и слушает ..этот мусор
  • Нам запрещают воровать, какая наглость и ущемление наших прав со стороны правительства! Пусть в своих Америках и Европах запрещают воровать но мы же русские воровали и будем воровать!