Дмитрий Энтео потребовал у создателей Pokemon Go убрать покемонов из храмов, чтобы «не набежали зомби с iPhone»

Православный активист Дмитрий Энтео выступил против того, чтобы покемоны в игре Pokemon GO появились в православных храмах и на кладбищах. В подтверждение своих слов он выложил скриншот приложения, где видно так называемый «покестоп» (активная точка на карте в мире игры) на территории Воскресенского храма за Серпуховскими воротами в Москве.

enteo-3

В интервью Life православный активист подтвердил, что собственноручно нашёл покемонов в храме рядом со своим домом. Он обратится к Nintendo, выпустившей игру, с просьбой убрать покемонов из храмов и с кладбищ.

«Мы действительно ставим этот вопрос. Потому что судя по реакции на Западе и тому, как до нас доходят их тренды, приложение будет иметь феноменальный успех у молодёжи. Уже сейчас анализируя сервис, мы видим, что покемоны появляются на территории храмов и кладбищ. Мне это не нравится. Я уже вижу, как молодые люди, как зомби, начинают оккупировать эти места, ходить вовнутрь с мобильным телефоном, вести себя неподобающе на территории храмов. Мне кажется, что Nintendo может учесть наши пожелания, и покемонов там водиться не будет».

besi-3

Вахтанг Кипшидзе, зампред Синодального информационного отдела РПЦ, признался, что не знает, как именно работает нашумевшее приложение, но заверил, что в случае инцидентов, связанных с покемонами, будут приняты меры.

besi-2 besi-1

«Данную ситуацию преждевременно комментировать до того, как будет для этого повод. Поводом будут являться люди, которые пришли на территорию храма с соответствующей целью. Я думаю, что большинство пользователей обладают чувством меры, рассудком и пониманием того, что в храм нельзя за этим приходить. В любом случае неприкосновенность храмовых помещений обеспечивается действующим законодательством. Есть правоохранительные органы, которые смогут эту угрозу нивелировать, если что».

Игра Pokemon Go вышла на iOS и Android 6 июля. Игра уже обогнала по популярности в поиске Google порнографию. Оценочная стоимость проекта — £6 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев