Православный iPhone: приложения из App Store к Великому посту

У православных верующих в понедельник, 18 марта, начался Великий пост – самый долгий из многодневных постов, установленных Церковью. Великий пост длится шесть седмиц плюс Страстная седмица, которая начинается Вербным воскресеньем и заканчивается Великим воскресеньем – главным православным праздником Пасхой. Пасха в этом году приходится на 5 мая.

Смартфон Apple можно превратить в хорошего религиозного помощника, так как полезных христианских приложений в App Store достаточно много. Предлагаем рейтинг лучших православных программ, составленный порталом Bigmir.

Православный календарь

Приложение отображает календарь по новому и старому стилю с указанием Пасхи, великих и двунадесятых праздников, а также постных дней. Есть возможность просмотра молитв и икон святых, поминаемых в указанный день. Программа также содержит Мысли на каждый день года Святителя Феофана Затворника.

Скачать Православный календарь можно, пройдя по этой ссылке.

Православная Библия

Удобное приложение, которое заменит книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в русском переводе с параллельными местами и приложениями, на основе Синодального перевода издания Московской Патриархии. Удобно носить с собой и, в случае необходимости, их всегда можно перечитывать в любое время и в любом месте.

Загрузить Православную Библию можно здесь.

Молитвослов православный

Приложение содержит молитвы утренние и на сон грядущим, а также последование ко Святому Причащению на русском и старославянском языках. В утренние часы происходит автоматическое пролистывание на утренние молитвы, в вечерние часы — на молитвы на сон грядущим.

Скачать Молитвослов православный можно через iTunes отсюда.

Virtual Candle

Наиболее реалистичное приложение свечи на iPhone. В комплекте несколько видов свечей для разных ситуаций.

Приложение Virtual Candle доступно по этой ссылке.

Православные подкасты

Аудиоподкасты, записанные и представленные православным порталом Православие.Ru. Прослушать записи можно через iTunes отсюда.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Не ну.... На этом сайте такую новость я увидеть совсем не ожидайл.. Пойду скачаю свечку, романтично.
  • Скачал,фигня ( не тратьте время!!
  • после такой темы не удивлюсь увидеть что нить в духе "кошерный айфон"
  • О, крестики для Айфона - круто! А если бы товарища Иисуса повесили, а не распяли, мы бы, наверно, все с маленькими виселицами ходили?
  • Решил тут почитать Библию. Приложение неудобно сделано, главы скачат. На чёрном фоне с главами работать невозможно. Место где закончил читать приложение не запоминает. Выручил iBook и флибуста )
  • КТО МИНУСУЕТ!? - КОМЕНТЫ ЗНАЧИТ НЕ НРАВЯТСЯ,А ТО,ЧТО БЛИН ТАКИЕ ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ БОГАТЫХ И ПОНТОВЫХ ЭТО ЯСНО,А ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ВЫПЕНДРЁЖНЫЙ ТЕЛЕФОН ПРАВОСЛАВНЫМ!!?????????????????? КАЖЕТСЯ ВО ВСЕХ ПИСАНИЯХ (И ПРОПОВЕДЯХ) ГОВОРИТСЯ О ТОМ,КАК НАДО ПРОЩЕ БЫТЬ И НЕ ДАТЬ СЕБЯ БОГАТСТВУ И РОСКОШИ ЗАГНУТЬ! А,ТУТ НА ТЕБЕ - ВРОДЕ НАМЁК,ЧТО РАЗ У ГЛАВНОГО НАШЕГО ПОПА ЧАСЫ ШВЕЙЦАРСКИЕ ПО 30 000 ТЫЩ ЕВРО-ТАК И ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ БЕЗ АЙФОНОВ НУ НИКАК ВЕРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ БЫТЬ!1
    • Кстати, тут я его поддержу
    • Ну как бы Рокфеллер был совсем не бедным человеком (считается самым богатым человеком за всю историю), это ему не помешало построить Эмпаер Стейт Билдинг, жить в шикарнейших апартаментах и при этом он всегда отдавал 10ну церкви (зафиксировано, что за какой-то, из его длительной жизни, год он пожертвовал 100 млн долларов в церковь, это на наше врямя чуть ли не миллиард долларов. Я бы лучше обратил внимание на людей которые ездят в метро, но зато с айфоном )
      • >он всегда отдавал 10ну церкви Ну ещё бы, он же деньги печатает :) И даже тут он схитрил и давал деньги церкви в долг. А чьи деньги церковь будет отдавать в качестве долга? Правильно, его. Хитро. Да и вообще, он прибрал церковь к себе в карман и теперь командует, чтоб она денежки с прихожан брала, чтоб с долгами расплатиться.
        • Сер, не знаю, что вы курите, но я бы попробовал. Он уже давно ничего не печатает и уж тем более не даёт в долг, потому что помер 70 лет назад.
  • Я атеист и мне филюлетово.
  • Карательный яблофон с крестом ппц просто))
  • бога нет :|
  • Андрей 5 лет назад
    0
    ссылка
  • Александр 4 года назад
    0
    чтобы о чем то судить надо вначале знать предмет своего осуждения или обсуждения. Просчитайте хотя бы главу из Евангелие, потом можно учебник основы православия . А уже потом основываясь на каких то знаниях можно вступать в какой то диспут, вести предметный разговор. Смотрите о св. Луке крымском, великий врач и ученый , он фанатик ? А приложение неплохое,кому оно действительно необходимо для духовной жизни.