Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Православный iPhone: приложения из App Store к Великому посту

У православных верующих в понедельник, 18 марта, начался Великий пост – самый долгий из многодневных постов, установленных Церковью. Великий пост длится шесть седмиц плюс Страстная седмица, которая начинается Вербным воскресеньем и заканчивается Великим воскресеньем – главным православным праздником Пасхой. Пасха в этом году приходится на 5 мая.

iPhone-1

Смартфон Apple можно превратить в хорошего религиозного помощника, так как полезных христианских приложений в App Store достаточно много. Предлагаем рейтинг лучших православных программ, составленный порталом Bigmir.

Православный календарь

3

Приложение отображает календарь по новому и старому стилю с указанием Пасхи, великих и двунадесятых праздников, а также постных дней. Есть возможность просмотра молитв и икон святых, поминаемых в указанный день. Программа также содержит Мысли на каждый день года Святителя Феофана Затворника.

Скачать Православный календарь можно, пройдя по этой ссылке.

Православная Библия

2

Удобное приложение, которое заменит книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в русском переводе с параллельными местами и приложениями, на основе Синодального перевода издания Московской Патриархии. Удобно носить с собой и, в случае необходимости, их всегда можно перечитывать в любое время и в любом месте.

Загрузить Православную Библию можно здесь.

Молитвослов православный

1

Приложение содержит молитвы утренние и на сон грядущим, а также последование ко Святому Причащению на русском и старославянском языках. В утренние часы происходит автоматическое пролистывание на утренние молитвы, в вечерние часы — на молитвы на сон грядущим.

Скачать Молитвослов православный можно через iTunes отсюда.

Virtual Candle

5

Наиболее реалистичное приложение свечи на iPhone. В комплекте несколько видов свечей для разных ситуаций.

Приложение Virtual Candle доступно по этой ссылке.

Православные подкасты

4

Аудиоподкасты, записанные и представленные православным порталом Православие.Ru. Прослушать записи можно через iTunes отсюда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Не ну.... На этом сайте такую новость я увидеть совсем не ожидайл.. Пойду скачаю свечку, романтично.
  • Скачал,фигня ( не тратьте время!!
  • после такой темы не удивлюсь увидеть что нить в духе "кошерный айфон"
  • О, крестики для Айфона - круто! А если бы товарища Иисуса повесили, а не распяли, мы бы, наверно, все с маленькими виселицами ходили?
  • Решил тут почитать Библию. Приложение неудобно сделано, главы скачат. На чёрном фоне с главами работать невозможно. Место где закончил читать приложение не запоминает. Выручил iBook и флибуста )
  • КТО МИНУСУЕТ!? - КОМЕНТЫ ЗНАЧИТ НЕ НРАВЯТСЯ,А ТО,ЧТО БЛИН ТАКИЕ ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ БОГАТЫХ И ПОНТОВЫХ ЭТО ЯСНО,А ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ВЫПЕНДРЁЖНЫЙ ТЕЛЕФОН ПРАВОСЛАВНЫМ!!?????????????????? КАЖЕТСЯ ВО ВСЕХ ПИСАНИЯХ (И ПРОПОВЕДЯХ) ГОВОРИТСЯ О ТОМ,КАК НАДО ПРОЩЕ БЫТЬ И НЕ ДАТЬ СЕБЯ БОГАТСТВУ И РОСКОШИ ЗАГНУТЬ! А,ТУТ НА ТЕБЕ - ВРОДЕ НАМЁК,ЧТО РАЗ У ГЛАВНОГО НАШЕГО ПОПА ЧАСЫ ШВЕЙЦАРСКИЕ ПО 30 000 ТЫЩ ЕВРО-ТАК И ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ БЕЗ АЙФОНОВ НУ НИКАК ВЕРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ БЫТЬ!1
    • Кстати, тут я его поддержу
    • Ну как бы Рокфеллер был совсем не бедным человеком (считается самым богатым человеком за всю историю), это ему не помешало построить Эмпаер Стейт Билдинг, жить в шикарнейших апартаментах и при этом он всегда отдавал 10ну церкви (зафиксировано, что за какой-то, из его длительной жизни, год он пожертвовал 100 млн долларов в церковь, это на наше врямя чуть ли не миллиард долларов. Я бы лучше обратил внимание на людей которые ездят в метро, но зато с айфоном )
      • >он всегда отдавал 10ну церкви Ну ещё бы, он же деньги печатает :) И даже тут он схитрил и давал деньги церкви в долг. А чьи деньги церковь будет отдавать в качестве долга? Правильно, его. Хитро. Да и вообще, он прибрал церковь к себе в карман и теперь командует, чтоб она денежки с прихожан брала, чтоб с долгами расплатиться.
        • Сер, не знаю, что вы курите, но я бы попробовал. Он уже давно ничего не печатает и уж тем более не даёт в долг, потому что помер 70 лет назад.
  • Я атеист и мне филюлетово.
  • Карательный яблофон с крестом ппц просто))
  • бога нет :|
  • чтобы о чем то судить надо вначале знать предмет своего осуждения или обсуждения. Просчитайте хотя бы главу из Евангелие, потом можно учебник основы православия . А уже потом основываясь на каких то знаниях можно вступать в какой то диспут, вести предметный разговор. Смотрите о св. Луке крымском, великий врач и ученый , он фанатик ? А приложение неплохое,кому оно действительно необходимо для духовной жизни.