Преданный фанат Android рассказал, что заставило его перейти на iPhone

Долгие годы пользователей Android преследует проблема с обновлениями. Самая распространенная мобильная ОС присутствует на сотнях миллионов устройств, которые в то же время функционируют на множестве старых версии операционной системы, уязвимых для злоумышленников. Для поклонника платформы Лорензо Франчески-Биккираи это стало причиной отказаться от смартфона на Android в пользу iPhone.

features-functions-and-amenities-1

Перейти на Apple-смартфон Лорензо заставила новость о критической уязвимости Stagefright, которой подвержены 95% всех телефонов на платформе Google. Брешь позволяет злоумышленнику с помощью простого MMS-сообщения получить доступ к разделам фото и видео на устройствах. Виной тому алгоритм Android, который обрабатывает медиафайлы и выполняется с системными правами доступа. Отсутствие патча и вообще перспективы получить когда-либо обновление вынудили Лорензо «перейти на темную сторону». Новость о Stagefright, по его словам, стала последней каплей.

Лорензо говорит, что Google знала об уязвимости Stagefright еще весной и даже подготовила патч. Однако на пути обновления к пользователям произошла задержка, вина за которую лежит на OEM-производителях и операторах.

«Самое интересное, что патчи готовы к релизу, – возмущается блогер. – Они были разосланы Google еще несколько месяцев назад. Но вы не получите их еще несколько недель (если повезет) или месяцев (скорее всего) или вообще никогда (с большой вероятностью), в зависимости от возраста вашего телефона. Если модель не самая новая, производители просто перестают их поддерживать».

Сам Франчески-Биккираи не является поклонником iPhone и всегда с предубеждением относился к фанатам Apple.

«Я всегда выступал против продуктов Apple, сколько себя помню. Еще с подросткового возраста, когда Apple пыталась заставить пользоваться iTunes, даже когда я хотел просто посмотреть трейлер в Quicktime. Мне никогда не нравился “огороженный сад” Apple и подход “мы контролируем все” и я часто смеялся над фанатами компании, которые преданно ждут очередную «iШтуку». Однако я устал от того, что происходит с Android и готов перейти на «темную сторону», – пишет блогер.

Лорензо отмечает, что когда обнаруживается уязвимость в iOS, компания Apple быстро закрывает ее, выпуская обновление для всех iPhone «без каких либо вопросов». «Когда это происходит на Android, Google готовит патч, а затем.. бог знает когда AT&T, Verizon, HTC или Sony решает, что им нужно сделать апдейт. «Что там говорить, даже собственные телефоны Nexus компания Google еще не защитила от Stagefright», – добавляет он.

«Что остается пользователям Android? Вы можете продолжать пользоваться модифицированной версией ОС, которую предлагает ваш производитель, сделать root и установить более интересную и часто обновляемую прошивку CyanogenMod или… отказаться от Android и купить iPhone. Я выбрал последний вариант», – заключил он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Противно читать такое! Точно так же и с Apple переходят на Android.
  • человек явно отсталый, ни как не может понять что устройств дохрена и для каждого нужно пилить свою прошивку отдельную, вот если бы андройд был подобием винды то это другое дело, Да может он не понимает много во, но блин ему как то сра** что там, главное чтобы обновления быстро выходили, Это проблемы производителей , он заплатил деньги и он вправе требовать этого
    • а кто просит делать этих устройств "дохрена"? Что мешает каждому производителю, выпускать по 4-5 моделей в год (смартфоны+планшеты, как apple), что бы потом не находить глупые отмазки? А не как Sony - 3 флагмана за год - это уже шизофрения. Куча планшетов, куча бюджетников... У самсунга то-же самое... А потом появляются отмазки такие. ... Лучше бы у каждого производителя было по 3 смартфона в год - лоу, мидл и хай энд - самй навороченный. Чем занимают все ценовые ниши, от 100$ до 1200, а потом галимые отмазки появляются
      • ну я тоже временами наблюдаю тупые отмазки, у htc например.. мол 5 дройд ухудшит взаимодействие пользователя с телефоном, Вот сра! пусть ****у рвут но сделают, есть бюджетники за 100 баксов с 5 дройдом, а у htc мол железо не тянет...ну мы это не можем.. конечно 3 телефона в год это кажется удобным, но сейчас конкуренция огромная, немного сдал и уже китайцы подожмут, мейзу ксяоми разные, вот и выпускают в год по 5 флагманов
        • То о чем вы тут говорите не когда не будет , за что на Эппл и остаюсь до сих пор , и пусть меня тут засудят но что виндомс что андроид это зрень полная , жду капитана и 9 ось ,сосунт все я уверен Эппл покажет на что она может.
          • В школу, учить русский.
          • Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты. Вдали от всех живут они в буквенных домах на берегу Семантика большого языкового океана. Маленький ручеек Даль журчит по всей стране и обеспечивает ее всеми необходимыми правилами. Эта парадигматическая страна, в которой жаренные члены предложения залетают прямо в рот.
          • Ты соснешь и огрызок твой соснет пртому что твоей папе не одобрят кредит в банке!
  • Cтудент Григорий рассказал, почему Самсунг не очень, а Айфон прекрасно.
    • Все тут правильно написано и про обновление итп . Андроид это как виндомс заноза большая , вчера зашел почитать как там дела у пользовователей с обновлением винды для интереса это писец товарищи , я даже не дочитал посты надоело )))) после обновления у яблочного друга такое не бывает .
      • Никак у них дела, еще некуда обновлять. От здабол натуральный :)
      • Расскажите это владельцам 4-ки, которые элементарно не получили патча на смену часовых поясов. Нет конечно, не бывает, то стриминг домашней коллекции пропадёт, то ещё что-то случится. Снимите уже розовые очки, косяки есть у всех, это нормально.
  • Обычный истеричка неосилятор, человек-блондинка))) Даже мотивировать толко не смог, мычание какое-то несвязное!!! Аргументы никакие. Никто толком не знает как этой уязвимостью пользоваться, не было даже случаев использования)) Кому нужны видео этого итальяшки как он теребонит свой стручок? Ну кому?
  • Иванович 3 года назад
    0
    Статья высосаная с пальцы, где этого недоразвитого школьника взяли?
  • ГипноЖаба 3 года назад
    0
    зачем вам вообще телефоны?
  • Она дырявая!!!
  • Роза Сябитова 3 года назад
    0
    Что я только что прочитал? Мнение школьника? Кто это вообще? Мд, публиковать совсем нечего что ли? Вот не пойму, зачем выражать свое мнение, если даже не можешь понять насколько сложно делать те или иные вещи.
  • какую полезную информацию несет данный пост? Пропаганда на уровне 5 класса.
  • Я ржал, в macDigger есть кто нибудь старший или там одна школота?
  • Apple, обнови моей маме iPad 1, а моему другу iPhone 4. Пожалуйста, Apple! А то уязвимости вокруг, мне страшно.
  • Рекламная статья. И никак иначе.
  • слабак) вроде если не юзать хенгауты как смс приложение то все ок.