Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Предфинальная версия iOS 5 поступила на тестирование операторам

После семи бета-выпусков iOS 5, Apple начала двигаться к релизу публичной сборки новой операционной системы. По сведениям 9to5Mac, предфинальная версия iOS 5 поступила на тестирования сотовым операторам.

Данный билд несколько новее, чем прошивка iOS 5 beta 7, доступная сейчас разработчикам, и содержит ряд своих уникальных особенностей. Как сообщает 9to5Mac, в системе обнаружена поддержка голосовых функций Nuance, а сервис видеосвязи FaceTime работает посредством сетей третьего поколения.

На сегодняшний день технология Facetime позволяет обладателям iPhone 4, iPod Touch 4G и iPad 2 совершать видеозвонки только через WiFi и в сетях 3G использование приложения недоступно (если, конечно, не установлены джейлбрейк-твики 3G Unrestrictor или FaceBreak). Очевидно, что это ограничение – следствие договоренностей Apple с сотовыми операторами.

Согласно инсайдерской информации, сотрудники сотовых провайдеров, которые проводят тестирование системы, «уделяют повышенное внимание» работе FaceTime через 3G. Будет ли эта функция присутствовать в финальной версии прошивки пока достоверно не известно.

Что касается технологии голосового набора, то ранее появлялись слухи о том, что Apple договаривается с компанией Nuance об использовании ее движка распознавания речи в операционной системе iPhone на уровне системы.  Для этой цели рядом с кнопкой «Пробел» интегрирована клавиша микрофона, при нажатии по которой будет всплывать окно для приема голосовой информации. После того как пользователь произносит фразу, преобразованный текст появляется в поле ввода.

Источник 9to5Mac сообщает, что функция Nuance Dictation в iOS 5 работает практически также, как на смартфонах под управлением Android. При этом отмечается скорость работы и высокое качество распознавания голоса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев