Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Предлагаю запретить слова»: Павел Дуров прокомментировал предложение депутатов заблокировать в России Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал предложение депутатов Госдумы запретить доступ в России к приложению Telegram. По мнению чиновников, с помощью мобильного мессенджера террористы вербуют россиян в ряды ИГИЛ.

tele-4

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице в соцсети ВКонтакте. На момент написания материала его запись репостнули около тысячи пользователей.

В понедельник первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев (СР) попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа россиян к мессенджеру Telegram, если подтвердится, что террористы из «Исламского государства» используют это приложение.

«По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства», — говорится в обращении. Агеев добавил, что фото, текстовые и видеоматериалы экстремистского содержания также распространяются через Telegram. «Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ», — сказал он.

Депутат указывает на то, что, по данным ряда информагентств, террористы использовали Telegram для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября, «поскольку, по словам специалистов, вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

dur-tel-1

Депутат просит «всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram». Он заявил, что в России действует много социальных сетей, мессенджеров и интернет-сервисов, соблюдающих российское законодательство в сфере противодействия экстремизму. «Я не думаю, что данная мера (ограничение доступа к Telegram в России) ударит по свободе слова или нарушит иные права и свободы граждан», — полагает он.

Против запрета Telegram в России уже выступили глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

38 комментариев

  • Зря он постебался, ой зря
  • Телеграм - очень классный мессенджер. Но почему Дуров не может добавить туда русский язык за столько времени его существования?!
  • аахахаха началось!!! и что же он нарушает интересно хмммм
    • Я думаю дело не в нарушении, а в том что у телеграмма сложная кодировка. И спец службы не могут его взломать. Дуров сам этим хвастался. Все логично.
    • он нарушает внедрения фсб, все соц.сети которые защищены и зашифрованны от посторонних глаз являются незаконными, так как фсб туда не может влезть, это Россия детка! наше правительство боится потерять контроль над людьми и всячески пытаются влезать в жизни граждан, акогда у них это не получается они очкуют что народ может пойти против них! Не делай зла народу-чтобы потом не очковать народа!
      • Сказали они, сдав полностью всё америкосам. )))
      • Вот откуда такие дебилы берутся? Ебень, ты не понимаешь что существует реальная угроза от игиловцев? После того как на них сбросили 26 замечательных бомб, думаешь они не будут делать ответку? Сомневаюсь. В фсб и других спец службах повышеная боеготовность. Вы реально не отдупляете серьезность ситуации? Неужели сраный телеграм дороже ВАШЕЙ же безопасности. Фиг с вами, но у вас же есть родственники, бабушки дедушки и т.д. Подумайте о них. И засуньте в жопу свою конфеденциальность. Живите по закону и расслабтесь.
  • Уважаю Паху. Стоит на своих принципах до конца. Не отказывается от них. Не дает слабины. Что бы ни случилось. Пусть блокируют.
  • Надо запретить воздух, а то если не будет воздуха, то террористы не смогут жить, тем самым они ликвидируются
  • Запретить мысли и жесты!
  • депутат А. геев. другой инициативы и не ждали от этого товарища.
  • Хакерское сообщество уже пообещало блокировать все, где сторонники ИГ общаются ( за терракты в Партже).... Так что без этих глупых запретов Паша пусть ждет атак и блокировок.. У него там из за анонимности и защиты рассадник членов ИГ..
  • Террористы едят и дышат, благодаря этому живут и продолжают вербовать. Предлагаю запретить еду и воздух!
    • просто представьте как общаются террористы: -давай взорвем что нибудь? -давай -погоди, ты че спешишь?! -а че? -а как же запостить это в вк, инстаграмм, фэйсбук, телеграмм?! ах да, точно! делают селфи и бегут взрываться
  • Русские не будут делать что сейчас лижут ватные коклы, все будут у русских, НАТО уже припало. )))
  • Не кому не интересно вяканье этой ...
  • Мычишь ты пёс,а лижет сестра твоя, на Ярославке , и мамка твоя тоже там, за грош лобзает
  • Телеграм проект фсб. А новость лишь утка.
  • Предлагаю запретить мозги, иначе депутатам сложно конкурировать.
  • Сейчас кадыров пару терактов устроит и закроют нам Европу с Америкой под предлогом небезопасности там. Неплохо они с Сирией придумали, вы только посмотрите сколько роликов про неудачников боевиков, путин не зря платит пропаганде. Об Украине то уже и не помнит. Крым кое как замяли. Народ занят размусоливанием зарубежной политике, но вот что в России происходит, никто помоему уже и не знает
  • Постоянно вижу новости на тему блокировки чего либо! Эти дауны угорают походу! Даже не читаю суть проблемы, тупо лень. Это очень грустный цирк, не более((
  • Скачал телеграмм ради уважения к Паше, хоть и не пользуюсь им из за того что а моих контактов все на ватсапе сидят,
  • Пусть лу чше меня взламывает и видят все что и скем пишу , но если есть шанс хоть 1% что можно где-то остоновить какой либо теракт прасматривоя личные данные то думаю ето того стоит.
  • А смысл в России запрещать если это все во Франции было, при том они не общаются на русском
  • Телеграмм очень шустрый !! но друзья не будте наивными !!! сам павел это и есть агент фсб и все они читают все что там пишется и чем больше они антирекламы закидывают тем брльше понятно чем дуров занимается !!!!
  • Депутаты как дети. Начитаются в интернете всякий бред. А потом верят написанному журналистскому бреду. Кто сказал,что террористы используют Telegram! Никто его не будет использовать для преступных деяний. Так как сообщения хранятся в открытом (не зашифрованном) виде, на серверах, где спецслужбы США имеют доступ (в той же Германии). Террористы скорей всего использую тот же Signal,Kik, или Threema. Пару "идиотов" депутатов, не разбирающийся в этих вопросах, предоставили повод журналистам и интернет-задротам, устроить "срач" на пустом месте.
  • Видимо не зря его турнули из вк, не хотел он давать волю фсб, а тут сделал телеграм, а его не читают спецслужбы, вот они и обиделись)))