Председатель Foxconn заявил, что технологическая война между США и Китаем продолжится в любом случае

Основатель и председатель Foxconn Technology Group, Терри Гоу, заявил на пресс-конференции в понедельник, что, если Пекин не перестанет ему угрожать, он закроет заводы в Китае и перенесёт их в другую страну.

В середине апреля Гоу объявил о планах баллотироваться в качестве кандидата от оппозиционной партии Гоминьдан на президентских выборах Тайваня в следующем году.

Гоу заявил: «Если представители Пекина продолжат угрожать закрыть мои заводы после того, как я стану президентом Тайваня, а также говорить, что я не могу общаться с ними на равных… Я просто скажу им, что мне нужна пара месяцев, чтобы перенести свои производственные площадки в более конкурентоспособные места в мире».

Комментарии Гоу последовали после заявления президента США Дональда Трампа о намерении поднять пошлины на китайские экспортные товары объёмом 200 млрд долларов с 10% до 25%. Трамп также угрожал дополнительно увеличить размер пошлины ещё на 25% для товаров, ранее освобождённые от её уплаты. Это может коснуться китайской продукции стоимостью 325 млрд долларов.

Гоу добавил, что торговые переговоры ещё не закончены. «Повышение тарифов действительно стало серьёзным ударом, но это ещё не значит, что переговоры окончены. Возможно, торговая война подойдет к концу, но технологическая конкуренция между двумя сильными державами продолжится... Китай, вероятно, откроет массовый рынок сбыта, в то время как США определенно создаст свою собственную производственно-сбытовую цепочку».

30 апреля Гоу сообщил, что ожидает переход торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином в технологическую битву, особенно в таких ключевых областях, как технологии сетей пятого поколения, полупроводники, искусственный интеллект и суперкомпьютеры.

Источник: www.patentlyapple.com