Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Представители Qualcomm выступили против заявлений Тима Кука

Конфликт Apple и Qualcomm продолжается. В интервью CNBC Тим Кук подтвердил, что Apple долгое время не общалась с представителями Qualcomm. Тем не менее, производитель чипов выступил против заявлений американской корпорации.

Интервью Тима Кука журналистам CNBC было посвящено вопросам развития сервисов и продукции Apple. Основной акцент в обсуждении был сделан на конфликт Apple с производителем микросхем Qualcomm. В частности обсуждались сроки урегулирования споров с изготовителем чипов. Тим Кук, отвечая на вопрос об этом, заявил, что Apple не общалась с представителями Qualcomm с третьего квартала 2018 года.

«Наша позиция в том, что Qualcomm не обладает четким списком правил патентов и лицензий, поэтому их обвинения не имеют под собой законной основы. Кроме того, свои патенты они должны продавать по более доступной цене, а их завышение приводит к политике дискриминации», — добавил Тим Кук.

Тем не менее, его слова были опровергнуты оппонентом конфликта. Ранее в Qualcomm отмечали, что спор мог быть разрешен уже к концу 2018 года. В связи с этим слова Кука кажутся обманом журналистов и пользователей.

«Заявления Apple — это стремление опорочить нашу компанию. Патентный спор обсуждаются представителями обеих компаний на протяжении последних 18 месяцев», — заявили представители Qualcomm. 

Напомним, что ранее Qualcomm добилась запрета продаж новых iPhone на территории Китая.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.