Представлен Evernote для Apple Watch

У Apple есть удивительная способность полностью менять окружение потребителей на тех рынках, где появляется компания. То же самое произойдет с носимыми устройствами. Сейчас мы находимся на пороге нового скачка в будущее, который неизбежно сделает все, что было на наших запястьях до Apple Watch предметом ностальгии.

Смысл носимых устройств состоит не просто в миниатюризации приложений под новую платформу. Это шанс переосмыслить софт, обеспечить продуктивную работу с ним даже при очень коротких взаимодействиях с пользователем в течение нескольких секунд. Приложение на часах не заменяет приложения на телефоне, оно его дополняет. Так задуманы Apple Watch, и именно этот подход лежит в основе Evernote для Apple Watch, говорят разработчики сервиса.

«Версии Evernote для iPhone и Apple Watch прекрасно работают вместе. Диктуйте заметки, работайте с поиском и просматривайте недавние записи на своих часах, когда это необходимо. Устанавливайте напоминания  и отмечайте выполненные дела в своем списке, не доставая телефон.

Начинайте читать заметку на Apple Watch, а затем продолжите чтение на своем iPhone, просто разблокировав устройство. Это одно приложение, которое вместе с вами мгновенно перемещает текущую работу с заметками с часов на телефон и обратно».

Evernote — популярный сервис и набор софта для создания и хранения заметок. В качестве заметки может выступать фрагмент форматированного текста, веб-страница целиком, фотография, аудиофайл или рукописная запись. Заметки могут также содержать вложения с файлами другого типа. Заметки можно сортировать по блокнотам, присваивать им метки, редактировать и экспортировать.

Evernote станет одним из первых приложений, поддерживающих «умные» часы Apple Watch. Официальные продажи фирменного электронного браслета Apple стартуют 24 апреля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Василий 4 года назад
    0
    Почему показали именно Evrnote, почему не Instagram?
  • Пользователь 4 года назад
    0
    Вопрос - неужели кому то будет удобно смотреть (вглядываться) в этот экранчик, когда в руке (обычно) айфон с хорошим и удобным экраном? Или я чего то не догоняю...
    • У тебя всегда в руке айфон?
      • Да, позитивный человек, когда необходимо телефон естественно в руке, где же еще...
        • А когда не нужен и он в кармане, при поступлении СМС что проще, элементарно запястье поднять или лезть через куртку, свитер и рубашку в карман?
          • Не дорого ли будет таким образом смотреть сообщение, ну и что бы ответить придется все равно взять телефон в руку... или на часах будете "высекать" ответ... Для чего ж была истерия последних лет с увеличением экранов? Теперь это очко кука...
            • Там есть микрофон и Сири. А Сири станет Русской в ближайших релизах иОС, в какой-то там бете уже обнаружили ее говорящей на великом и могучем. А надиктовывать по русски можно уже сейчас. Вопрос про деньги вообще не стоит. Не покупайте тогда вообще айфон, следуя Вашей логике. Ходите с нокией 3310, будет дешево и сердито. А истерию с большими экранами я тоже не разделяю, у меня есть большой планшет и размер айфона 4/4с меня вполне устраивает и я могу всегда выбрать огромный планшет для чего-то большого, или телефон для своих прямых обязанностей.