Представлен концепт экшн-камеры Apple iPro

В январе Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на портативную монтируемую экшн-камеру, которая может составить конкуренцию камерам, производимым GoPro. Немецкие дизайнеры ресурса Curved представили концепт такого устройства, получившего название iPro.

iPro-11

Камера Apple iPro позволяет снимать фотографии и видеоролики, обладает водозащитой и дружит с iPhone и Apple Watch. Ее можно использовать для подводной съемки: устройство оборудовано микрофоном как для обычной, так и для подводной записи звуковых дорожек. Камера оснащена усовершенствованным пультом дистанционного управления в стиле Apple TV, а также «устойчива к внешним воздействиям».

iPro-15 iPro-2 iPro-6 iPro-12

При разработке концепта были учтены недостатки камер GoPro, включая детали для монтирования камеры на шлем или маску для подводного плавания. iPro получила широкоугольный объектив и поддерживает съемку видео с разрешением 4K. У гаджета нет сложных настроек, его нужно просто взять в руку, нажать на кнопку и — готово.

iPro-14 iPro-8 iPro-7 iPro-5

Apple Watch и iPhone можно использовать в качестве видеоискателя, однако камера зафиксирует все, что будет напротив нее, так как углы обзора камеры достаточно большие, чтобы не задумываться о том, что попадет в кадр, а что — нет, отмечают дизайнеры.

iPro-3 iPro-10 iPro-1

В Curved сделали акцент на том, что редко можно увидеть обычного человека, на котором надеты камеры, как GoPro. И часто хочется запечатлеть некоторые моменты в жизни, но не участвовать в них не является выходом. iPro, по замыслу немцев, является оптимальным решением для съемки экстремальных моментов и обыденных радостей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Для ЭКШН камеры дизайн не по теме, ИМХО. Экшн камера, считаю, таки спортивная вещь, а это какой-то около роскошный диктофон с объективом в кожаном чехле) Но мне нравится))
  • На шлеме смешно смотреться же , дизайн не нравиться
    • Смешно смотрятся и не нравятся ваши мягкие знаки.
    • Ты б внатуре русский подучил, еще и е поставил зачем-то. Ужас
      • Такие все вумные стали, пальцы веером. Писать научили, а вод думать нет! Столько здесь дятлов... Чё, нынче все такие дятлы. Забор, аА? Ты же мля не на литературно-русском форму сидишь!!? или с координацией и ориентацией у тебя не то? К чему такие туповатые комменты ни о чём писать? Ну ответь, почему ТЫ такую x**** несёшь??
        • А почему тебя это так волнует?)) Чтобы думать, нужно читать, чтобы донести свою мысль правильно - нужно уметь писать правильно. Не читающий человек не думает, хотя и думает, что думает. Читающий человек не только думает, но еще и автоматически пишет правильно, потому что в хороших книгах нет места невежеству. Вам было бы приятно и интересно читать Достоевского или Ахматову, если бы они не ставили знаков препинания и не знали, когда -тся, а когда -ться? Половину не поняли бы, вторую половину поняли бы не так, как вам хотели преподнести ("казнить нельзя помиловать" - роскошный пример).
          • Почему меня это так валнует???? Да вы дятлы достали одни и тежи коммент про арфографию копипастить! Читать невозможно! А что-то дельное написать - голова нр позволяет!!
            • Как хочу так и пишу :)
              • Чуваку просто завидно. Пол жизни дpoч*ли его рус. язом., в школе подстилка.. А оказывается всё это не кчему было. (( Люди и без этого живут и радуются! А радости у чувака нет больше, только любимая училка по рус. яз (которая и не даёт) и у училки любимый ученик который всех с удовольствием сдаст, за слово "Хороший, молодец". Огурец таком нужен, а не здесь сидеть..