Представлен концепт клавиатуры Apple Magic Keyboard с панелью Touch Bar

На этой неделе в интервью Cnet глава по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер намекнул на разработку новых устройств. В беседе речь шла о ноутбуках MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar. Представитель Apple заявил, что запуск новых моделей Mac позволит компании «выпустить много новых продуктов», в том числе тех, о которых компания пока не может говорить. Голландский дизайнер Bas van der Ploeg предположил, что Apple разрабатывает новую клавиатуру с сенсорной панелью Touch Bar.

Magic-Keyboard-Touch-Bar-1

Художник подготовил два концепта Magic Keyboard нового поколения, которая унаследовала главное новшество MacBook Pro – ту самую интерактивную OLED-панель. Также как на ноутбуках она заменила ряд функциональных клавиш F1-F12. При этом дисплейная полоска способна отображать полезную информацию и предоставлять различные органы управления в зависимости от запущенного на компьютере приложения.

Apple может реализовать задуманное двумя способами, говорит Bas van der Ploeg. Во-первых, компания может выпустить отдельную клавиатуру со встроенным OLED-экраном. Этот вариант самый очевидный. Более оригинальной видится другая идея: инженеры Apple могут работать над отсоединяемой панелью «Magic Touch Bar» для текущих клавиатур компании.

Тонкий алюминиевый блок с экраном подсоединяется непосредственно к Lightning-порту Magic Keyboard и получает питание от клавиатуры. Когда появится необходимость зарядить девайс, пользователь извлекает сенсорный блок, подключает Lightning-кабель, а затем возвращает тач-панель на место.

Magic-Keyboard-Touch-Bar-3

Magic-Keyboard-Touch-Bar-2

Конечно, есть вероятность, что Touch Bar так и останется эксклюзивом для ноутбуков Apple. Однако, практика показывает, что многие инновационные решения компании распространяет на большинство своих продуктов. Главный вопрос в том, сколько будет стоить клавиатура с Touch Bar или Magic Touch Bar?

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Круто:)
  • Посмотрим правде в глаза - всю работу за Эппл делают какие-то безвестные дизайнеры. Они чегой-то там рисуют, затем концепты выкладываются на Макдиггер, Айв это видит, и кричит Куку: Тимми, срочно звони пацанам в патентное бюро!
    • Нищеброд коля 2 года назад в ответ хх
      0
      Ахаха именно так! Айв даже рускей начал учить что бы читать комментарии! Ахаха
      • Или читает письма отправленную ему на почту. Я ему буквально вчера ночью написал как раз по поводу подобной клавы, полноценного решения проблемы спаривания айфона с маком, и возвращения моника от эппл.
      • Сторово мужики у меня с русиш все плохо но картинку проект беру сдеса, тебе реальный пацан тоже надо учить языка. Рускей пилиться с двумя сс это даже Айф знает.
    • Реально загибали концептами...
    • ну конечно!!! только почему то концепты, например, вот этот вот, почему то выходят не до презентации, а после.
    • Apple, сами сливают инфу по частям. Для того, чтобы подогреть интерес и заодно узнать мнение людей. Лишь только наивные думают, что это случайные утечки.
  • сильно пострадает автономность клавиатуры...
  • Счастливчик 2 года назад
    0
    Ребят, я Куку вчера написал на почту письмом с просьбой реализовать подобное решение. Я рад что он меня услышал. Наверное он и следующие айфоны под Макбук последний (и старые тоже) приспособит. И Тандерболт Синема Дисплей вернёт. LG вместо Тандерболта вообще зашквар.
  • Всё жду - когда додумаются добавить в клавиатуру тачпад? В некоторых внешних программах без него нет смысла покупать. А то бы отличная связка могла быть с айпэдом.
  • Подсоединякмая тач-панель отвалиться, держась только на одном лайтеинг, тем более на нее надимать если.
  • Товарищ куК 2 года назад
    0
    Где-то тысяч 25-30 будет стоить сия клавиатура.
  • Апля продолжает двигаться в яму.