Представлен обновленный смарт-браслет Microsoft Band с изогнутым экраном и новыми датчиками

Помимо новых топовых смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL, «убийцы» MacBook Pro и планшета Surface Pro 4 компания Microsoft презентовала новое поколение браслета Band. Аксессуар, по заявлению компании, предназначен для людей, которые хотят достичь большего и вести более здоровый образ жизни.

С точки зрения технических характеристик обновленного Microsoft Band можно отметить несколько отличий. Во-первых, новинка получила изогнутый дисплей AMOLED диагональю 1,36 дюйма разрешением 320 х 128 точек, прикрытый закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Во-вторых, у браслета улучшенная конструкция корпуса со скругленными краями, благодаря чему он должен более удобнее располагаться на запястье.

Встроенного аккумулятора должно хватить для двух дней автономной работы. Также, судя по фотографиям, браслет стал ощутимо компактнее.

Что касается датчиков, то их стало ещё больше. Microsoft Band умеет следить за активностью, частотой сердечных сокращений, считать калории, пройденное расстояние, шаги, следить за сном, отслеживать температуру тела, уровень ультрафиолетового излучения (УФ-индекс), располагает датчиком кожно-гальванической реакции, модулем GPS, барометром и альтиметром.

По заявлению компании, только Microsoft Band умеет рассчитывать показатель максимального потребления кислорода (VO2 max), характеризующий физическую выносливость, и время, которое необходимо для восстановления сил после определенного упражнения. Кроме этого в устройстве присутствует микрофон и поддержка голосового помощника Cortana. Новинка полностью защищена от воды.

За сбор, анализ и хранение данных, как и прежде, отвечает платформа Microsoft Health – аналог Apple Healthkit. Фитнес-браслет совместим со смартфонами, работающими под управлением Windows Phone 8.1 и выше, iOS 8.1.2 и выше либо Android 4.3 и выше.

Обновленный Microsoft Band доступен для предзаказа по цене $249. Это на $50 больше, чем просили за первое поколение устройства на старте продаж. Продажи гаджета стартуют 30 октября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Блин, всё больше понимаю что нагибают Apple раком. Браслеты, Surface 4, и прочее. Как жаль что нету Стива нашего!
    • Кто кого нагибает? Отчеты о продажах WP-смартов видел, нет?) Основная масса - дешевка, которая продается зачастую ниже себестоимости. С такими успехами Microsoft-a, Apple их просто купит в один день что называется "на сдачу". Впрочем, они могут сделать это уже и сейчас.
      • Кстати, я тоже раб Apple и тоже готов раком стать!!!
        • Брать чужой ник и писать от него - очень остроумно. Можешь привести аргументы в пользу моей неправоты? Да - давай поговорим. Нет - пошел на***, пес.