Представлен первый игровой контроллер для новой Apple TV

SteelSeries и Apple в среду представили Nimbus – первый игровой контроллер, созданный специально для новой Apple TV. Новая модель телевизионной приставки помимо своей основной функции способна выполнять и роль игровой консоли, а сторонние производители будут предлагать собственные решения для игр на устройстве.

nimbus-3

Обновленное программное обеспечение с магазином приложений, мощное железо, пульт с сенсорной панелью и датчиками движения – все это теперь есть в Apple TV. Устройство основано на мобильной платформе tvOS, а интерфейс нового поколения продуман таким образом, чтобы развлекательный контент всегда был в центре внимание. Приставка построена на базе мощного процессора Apple A8 и поддерживает загрузку сторонних приложений из магазина App Store. Судя по документации для разработчиков, занимаемое программой место не должно превышать 200 МБ, но для игр подобных ограничений нет. Встроенный накопитель Apple TV вмещает 32 ГБ или 64 ГБ данных.

nimbus-1 nimbus-2

Во время презентации устройства Apple продемонстрировала фирменный пульт ДУ, который одновременно может использоваться и в качестве игрового контроллера. В него интегрированы датчики движений и сенсорная панель. Но требовательным игрокам будут доступны и сторонние контроллеры. Nimbus – первое решение в таком роде. Предусматривается, что благодаря своей эргономике традиционные игровые манипуляторы будут более удобными для игр, чем стандартный пульт Apple.

Также следует отметить, что при создании игр разработчики имеют возможность установить требование, чтобы пользователи применяли полноценные игровые контроллеры с их приложениями.

Новая Apple TV поступит в продажу в октябре по цене $150 за базовую модель или $200 за версию с 64 ГБ памяти.

Источник: MacDigger.ru

16 комментариев

  • Россию пропёрли с сири в новом эпл тв. Прям грустно(((
  • слизали у майков!
    • Не только. Триггеры, стики и немного стрелки похожи на DualShock, что у PlayStation. Чего-то SteelSeries удивили. Я думал у них с фантазией проблем нет.
  • Да даже с 128 гб это очень мало для фильмов
  • А зачем? Играть во что? Аутичную курицу через дорогу гонять? Или сотую тысячную гоночку в асфальтик?
    • думаю, что через какое-то время появится во что. веьсма вероятно, что гта-шку адаптируют
  • Ребят, сори за оффтоп(можете минусовать) только ответте владельцы 6 айфона. У кого нибудь сзади наклеена пленка защитная прозрачная, если да, то она плотно прилегает или нет? Просто стекло клеел в том году и сразу снял, оно из-за полосок антены местами не прилегает и как пятнами получается.. Спасибо.
    • А зачем тебе сзади пленка?!
    • Пленка сзади? Совсем с ума посходили что ли? Пульты дома небось в пакетиках? Ходи с чистым телефон, его для тебя делал штат дизайнеров, 25% его цены именно в этом. Или Озаки корку купи.
      • Поэтому и пленка, а не чехол, только из-за дизайна. Если яблоко изготовленное из liquid metal поцарапалось от хлебных крошек, то за аллюминий я молчу..
    • Я брал силиконовую накладку в разы удобнее ^_^