Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Представлен полностью гибкий смартфон с OLED-экраном на основе графена [видео]

В Китае широкой публике был представлен прототип гибкого смартфона, изготовленного из графена — двухмерного материала, состоящего из пластин углерода толщиной в один атом и отличающегося исключительной прочностью (в 200 раз превосходит сталь), а также высокой электропроводимостью и эластичностью. Производителем устройства является компания Interim, ее продукт можно гнуть в любую сторону и носить, например, как браслет.

Bendy-1

Смартфон получился весьма увесистым – почти 200 грамм, его OLED-дисплей имеет диагональ 5,2 дюйма. Практически никаких подробностей о смартфоне не раскрыли, но он работает, а это уже немало.

На видео видно, что аппарат обладает базовой функциональностью и способен проигрывать видеоролики, хотя качество экрана оставляет желать лучшего. Устройство можно носить, как браслет, на руке, при этом на видео заметно, что изображение на экране начинает дергаться и мелькать при сгибании телефона.

Наработки в сфере производства гибких гаджетов демонстрировались и ранее. Но отличие нынешней презентации от предыдущих показов заключается в том, что на этот раз публике был продемонстрирован полнофункциональный смартфон, а не отдельная панель, которая может быть использована в качестве компонента.

Следует отметить, что в 2010 году компания PlasticLogic получила инвестиции от корпорации «Роснано» в размере $150 млн. Предполагалось, что гибкие ридеры будут использоваться в качестве учебников в российских школах, а в Зеленограде будет построена фабрика по производству таких устройств, однако позднее проект был свернут.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев