Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Представлен «противоугонный» замок Ledge для MacBook Air и MacBook Pro

Ноутбуки Apple прочно вошли в нашу жизнь, однако в нашей стране они по-прежнему считаются «предметом роскоши», а следовательно, и объектом пристального внимания воров. Кроме того, последние модели MacBook стоят весьма немало, что усиливает ажиотаж вокруг техники Apple. Кражи «яблочных» гаджетов стали одним из самых распространенных видов преступлений.

Maclocks-2

Возможность использования замка типа «кенсингтон», как средства защиты от кражи, предусмотрена во многих ноутбуках под управлением Windows. У MacBook такая система отсутствует, поэтому сторонние производители предлагают собственное решение проблемы.

Maclocks-1

Компания Maclocks представила компактное «противоугонное устройство» Ledge, которое призвано противостоять попыткам хищения MacBook. Приспособление позволяет легко и быстро «пристегнуть» портативный компьютер к какой-нибудь стационарной конструкции. Как заявляют в компании, Ledge — самое небольшое изделие такого рода.

«3 in 1 MacBook Ledge Kit» можно использовать совместно с обычным замком или кодовым. Помимо крепления и замков предложена совместимая с ними жесткая накладка, защищающая ноутбук от механических повреждений.

Maclocks-3

Фирменный набор Maclocks включает два адаптера для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro, а также тросик с кодовым замком.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • теперь можете смело парковать свой макбук на улице с ним нечего не случиться
  • Дурь! Мир сходит с ума!!!
  • Это для Бутово или Копотни только. И то...
  • а никто не думал почему в маках нет "кенсингтона"? наверное по той же причине, по которой никто этим замком не пользуется? ;)
    • почему? На работе постоянно пользуюсь когда на обед иду. Так же пару раз остовлял на улице с велосипедом - всё ок и удобно!
      • Это просто я ни разу рядом с твоим великом со своим резачком не проходил... Возвращался бы ты на поминки своего Мака пешком. Дурень, тут работы секунд на 8...10, не больше.
        • Не берут кусачки!
          • Разумеется, я это написал несерьёзно. Это не мой бизнес. Однако я своими глазами видел демонстрацию работы специальных кусачек, у них удлинённые рукоятки и какой-то храповый механизм, из-за чего для полного смыкания режущих частей требуется несколько нажатий. На моих глазах человек абсолютно не напрягаясь несколько раз перекусил арматуру диаметром 12 мм, после чего кинул кусачки в рюкзачок и откланялся... А Вы говорите про какой-то тросик... Может, прав bj_tracer, а?
      • Интересно, где это вы так работаете, что нужно ноут пристегивать? Уменя в конторе дальше ресепшена не пройдешь и на каждом этаже и каждой двери скуд и камеры. Когда-то вообще на режмном объекте работал, так там хоть на улице на лавочке раскидай все и никто не возьмет.
  • В умелых руках замок типа Кенсингтон будет взломан меньше чем за минуту
  • Нам на работе такие замки Ledge выдали. Эта фиговина к маку прикручивается простым болтиком - так-что кусачек вообще не надо - нужна отвертка ))))
  • Единственная эффективная защита - аппаратная. Если подготовить к использованию украденный ноутбук будет дороже, чем продать - тогда его станут реже красть.
    • Ах да, важное уточнение. После подготовки к использованию цена должна быть выше средней цены б/у.