Представлен «убийца флагманов» OnePlus One – смартфон с топовыми характеристиками за $300

Компания OnePlus официально представила свой первый смартфон One. Производитель называет свою новинку не иначе, как убийцей флагманов 2014 года. Информация об этом аппарате регулярно появлялась в Интернете на протяжении последних недель.

Oneplus-6

OnePlus One оборудован 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, который защищает стекло Gorilla Glass 3. В качестве платформы используется 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц и ускорителем Adreno 330. Утверждается, что этот чип обеспечивает 14-процентное увеличение производительности и 28-процентный прирост быстродействия графической системы по сравнению со Snapdragon 800. А скорость обработки данных с камеры повышена на 45 %.

Oneplus-3 Oneplus-4

Объём оперативной памяти LPDDR3 составляет 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 16 либо 64 ГБ в зависимости от модификации. Также устройство получило аккумулятор ёмкостью 3100 мАч, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, поддержку LTE и основную камеру разрешением 13 Мп. В данном случае компания использовала датчик Sony Exmor IMX214, способный записывать видео в разрешении 4K, либо 720p с частотой 120 к/с.

Oneplus-5

Стоит также отметить использование магниевого сплава при создании смартфона, благодаря чему его массу удалось удержать в разумных пределах — 162 г. Новинка получилась одним из самых лёгких аппаратов в своём классе. К слову, габариты аппарата составляют 152,9 х 75,9 х 8,9 мм. В качестве ОС выступает Android 4.4 с прошивкой CyanogenMod 11S.

Oneplus-2

Смартфон может похвастаться парой стереодинамиков производства JBL, которые расположены на нижней грани аппарата. Кроме этого компания предлагает сменные задние панели, выполненные из бамбука, дерева, кевлара и даже одну, обтянутую джинсовой тканью. Цвет самого аппарата может быть белым либо чёрным.

Oneplus-1

OnePlus One появится в продаже во II квартале в США, Европе и в некоторых азиатских странах по цене $300 (€270) и $350 (€300) за модификацию с 16 и 64 ГБ соответственно.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • Да и выглядит не совсем дурьмово
  • "Флагманы 2014" - напряглись (с)
  • Единственный офигенный смарт на Андроиде
  • на nexsus 5 смахивает !!!
  • Особенно радует батарея... Хоть сейчас у меня и 3300, но думаю, что новый проц поэкономичнее расходует ее. Единственный аналог - это новый мотороллер с 3500 мАч, но этот выглядит стильнее конечно намного.
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Убийца, убий айфонов....)
  • Только тормозить и лагать он будет круче других!
  • Блин,одни "убийцы"..куда мир катится....:)
  • Джобс ЖИВ 5 лет назад
    0
    Когда уже Macdigger перестанет использовать слово "убийца"?
  • Имхо, но красивый дизайн - двигатель продаж всех устройств, какими бы там циферками не пугали производители. Здесь же я вижу лишь уподобление к Nexus'ов и Galaxy.
  • Владимир 5 лет назад
    0
    Чем это он лучше галакси 5, разве что ценой, не так ли? Еще неизвестно сколько он будет стоить у нас? Наши барыги накрутят цену и будет он стоить как галакси 5. А где его ремонтировать в случае если, что сломается или экран разобьтется? Давайте дождемся выхода девайса, отзывы и обзоры по нему, а то это все напоминает гадание на кофейной гуще.
  • Эльдар 5 лет назад
    0
    лопата. айфон рулит.
  • Я его смотрел. 14тыщ с копеечками - разумно вполне. Он красавец во всём - внешне и в работе, реально. Ну да, великоват; так есть любители на большие дюймы. Указанная цена - это через интернет надо выписывать прямками из Китая. Картинка экрана глаз радует, И он тонкий. Бляха-муха он обошёл всех отбренденых нахалов.
  • За 16.500 чёрт то как то дорого