Представлена беспроводная зарядка для iPhone с радиусом действия 5 метров

Недостаточная энергоемкость батареи до сих пор остается проблемой номер один при использовании многих смартфонов. Приходится возиться с кабелями и подолгу ждать, пока гаджет зарядится. Компания TechNovator нашла решение проблемы. Разработчики предложили беспроводное зарядное устройство XE.

TechNovator-1

В ноябре 2015 года новый девайс будет представлен на краудфандинговой платформе Kickstarter. Пока он ориентирован на владельцев iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus.

Первому поколению беспроводных зарядных устройств не удалось значительно упростить и ускорить процесс зарядки смартфона, передает Innoros. Теперь технологию пытаются максимально подвести к принципу действия Wi-Fi: смартфон должен заряжаться благодаря специальному роутеру, распространяющему сигнал. При этом неважно, где находится гаджет: в сумке, в кармане или на столе. Базовая станция, подключенная к электросети, работает на определенной частоте и заряжает мобильные устройства дистанционно.

TechNovator-2

Беспроводное зарядное устройство XE получилось достаточно мощным. Оно способно посылать сигнал на 5 метров. Чем дальше устройство находится от станции, тем процесс зарядки идет медленнее. На расстоянии полутора-двух метров на это потребуется около 4 часов. Толстые стены или препятствия не помеха, качество передаваемого сигнала они снизят незначительно.

TechNovator-3

Разработчики утверждают, что XE абсолютно безопасен для человека. До запуска продукта был проведен целый ряд лабораторных исследований, направленных на измерение высоких частот и плотности потока энергии. Результаты этих испытаний подтверждают, что технология не представляет никакой опасности для живого организма.

TechNovator-5

Владельцы ХЕ смогут скачать специальное приложение, которое позволит дистанционно управлять системой. Например, установить определенные интервалы времени для включения или отрегулировать интенсивность сигнала.

TechNovator-4

Если разработка компании TechNovator получит коммерческий успех, то на рынок будут выпущены новые модели. Они позволят заряжать смартфоны, планшеты и ноутбуки. Стоимость беспроводного устройства ХЕ пока официально не объявлена. Но ожидается, что цена девайса составит около 200 долларов.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • А теперь представьте. что такие "роутеры" стоят везде и у всех, проблема разряженных смартфонов в городе больше не проблема:)
  • А вот это действительно можно назвать беспроводной зарядкой. Делаем ставки: кто быстрее купит этот стартап и внедрит технологию себе? Ибо не обратить на это внимание невозможно.
  • Благодаря ограниченности современного потребителя и его радости каждой "amazing" фенечке, преобразователь эфира в электроэнергию, который работал еще век тому, не скоро станет достоянием общественности...
  • Antoshaaaaaaaa 3 года назад
    0
    я все-таки надеюсь на более крутые инновации в виде аккумуляторов, работающих пару недель/месяцев без подзарадки. а это все ерунда - дома зарядить смартфон я и со шнурка могу
  • скоро ... у всех отвалятся
  • а волосы на голове не по отпадают?
  • Азимхан 3 года назад
    0
    Идея очень хорошая но я думаю это вредит организму у людей начнут выпадать волосы и так уже все с телефонами лысые ходят. Вы только представьте себе один звонок с мобильного равен кирпичному удару по голове вот такая радиация от телефона а вы часто звоните? Продолжительность звонка гараздо хуже человек в постоянном радиации с момента звонка. Все мужчины которые продают и работают в сотовом отделе лысые обратите внимание на них если у них стаж работы больше 5 лет они лысеют. Даже те кто работает мастером по сотовым телефонам и то становятся лысыми! Самый опасный момент это включение и выключение телефона во время поиска сигнала радиация достигает максимума для человека.Так что погоня за такими инновациями в добру не приведет.
  • Да это же прорицатель из Агентов Щ.И.Т.а
  • На живых протестили хорошо, а как с другой элекироникой взаимодействует? Сердечный стимуоятор не екнится?
  • Ждем патент яблока на все что заряжает в радиусе до 10 метров ))))))))
  • Не указан КПД коэфицеент полезного действия. Скорее всего пару процентов. Зарядите телефон а за электрибу заплатите как чайник вскипетили. В этом и минус технологии разработаной еще во времена Тесла.
  • Наконец то, как давно я этого ждал, пидрасы, блди и прочие светские деятели перестанут размножаться... Я за новые технологии...