Представлена зарядка для iPhone, убивающая микробы

Некоторые люди опасаются излучений от мобильников, хотя доказано что радиоизлучение очень мало и не представляет серьезной угрозы, внутренние страхи намного сильнее. Ученые доказали, что на сенсорном дисплее iPhone находится огромное количество разнообразных микробов и 30% из них могут попасть на лицо, в рот или нос человека.

Микромир, кишащий на поверхности телефона, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день — ровно столько, сколько звонков он дает или принимает. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор — от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков. На среднестатистическом телефоне бактерий в пять раз больше, чем на сидении унитаза, утверждают ученые.

Участники проекта с портала KickStarter, узнав об этой проблеме, решили вывести на рынок новое зарядное устройство, которое будет обеззараживать корпуса смартфонов и телефонов.

Принцип действия PhoneSoap заключается в использовании ультрафиолетового излучения для уничтожения бактерий на помещенном внутрь сотовом аппарате. Процесс очистки, как утверждают разработчики, занимает от 3 до 5 минут; о текущем состоянии информирует специальный индикатор.

Вместе с тем PhoneSoap играет роль зарядного устройства: внутри лотка предусмотрен 30-пиновый коннектор для подключения iPhone и iPod touch, а также разъем MicroUSB.

Разработчики уже собрали более 37 000 долларов пожертвований на организацию производства. Новинка поступит в продажу по ориентировочной цене в 40 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • очередной заработок =/
  • а протереть ,допустим ,ваткой с перекесью водорода уже нельзя)
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Я спиртом потираю стабильно раз в неделю все гаджеты (хотя производитель не рекомендует это- мол спирт это агрессивное вещество) но за несколько лет проблем не было никаких))) зато они потом чистые, продезинфицированные и обезжиренные!
  • Вы ещё мля дустом протрите! Не надо его никакими веществами протирать, ну кроме специальных, но я уверен не у всех такие есть. Просто взять чистую тряпочку, к примеру такую как для прочистки очков или какие нить другие, но не ватой и тем более спиртом! Прочистить и кисточкой сеточки, разъём и тому подобные места) Тут ведь кнопок нету и засоряться практически нечему, за исключением "с дури можно и хер сломать")))
  • Ацетоном попробуйте:)
  • Ученые доказали, что на сенсорном дисплее iPhone находится огромное количество разнообразных микробов и 30% из них могут попасть на лицо, в рот или нос человека. ЕПАТЬ КАПАТЬ ЭТИХ УЧЕНЫХ, ПОЧЕМУ ИМЕННО НА iPhone?????? Смех сцука
    • Потому что здесь статьи в первую очередь пишутся для поисковых роботов, а потом уже для людей...