Представлены смартфоны Moto Z и Moto Z Force без 3,5-мм аудиоразъема и с подключаемыми модулями

Lenovo в четверг анонсировала два новых смартфона Moto Z и Moto Z Force. Это первые представители семейства, которые уже не относятся к бренду Motorola, так как от последнего китайцы отказались. Особенностью новинок стал сверхтонкий корпус и отсутствие 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников.

lenovo-moto-2

Moto Z и Moto Z Force выполнены из метала и могут предложить определённую модульность, так как к ним можно подключать секции MotoMods. Толщина корпусов, не считая выступающего модуля камеры, составляет всего 5,2 мм у первой модели и 6,9 мм у второй. Moto Z Force также характеризуется наличием «небьющегося» экрана ShatterShield.

Смартфоны базируются на чипе Snapdragon 820, располагают 5,5-дюймовыми экранами Super AMOLED и разрешением 2560 х 1440 пикселей и 4 ГБ ОЗУ. Для хранения данных есть 32 ГБ флеш-памяти, которую можно расширить картами памяти.

lenovo-moto-3

Основанная камера имеет разрешение 13 мегапикселей у Moto Z и 21 мегапикселей у Moto Z Force. Она получила оптическую стабилизацию и лазерный помощник автофокуса. Значение максимальной диафрагмы составляет F/1.8. Фронтальная имеет разрешение 5 мегапикселей у обоих гаджетов. Также можно отметить порт USB-C, сканер отпечатков пальцев в кнопке под экраном и наличие водоотталкивающего покрытия.

Емкость аккумулятора Moto Z составляет 2600 мАч, что позволяет смартфону проработать около 30 часов, у Moto Z Force емкость встроенной батареи равна 3500 мАч. Масса аппаратов — ещё одна их особенность. Она составляет всего 136 г и 163 г соответственно, что необычно для достаточно крупных устройств.

lenovo-moto-2-5 lenovo-moto-2-6 lenovo-moto-2-7

Но самое интересное в новинках — те самые модули MotoMods. По сути, Lenovo предлагает ту же идею, что и LG в топовом смартфоне G5. На первом этапе будет доступно четыре модуля. Первый представляет собой проектор, способный выводить изображение диагональю до 70 дюймов. Он располагает собственным аккумулятором. Конструкция позволяет регулировать угол наклона вплоть до 90 градусов. Световой поток достигает 50 люменов.

Второй модуль — акустическая система JBL. У неё также есть собственный аккумулятор, которого хватит для 10 часов работы, а также небольшая ножка, позволяющая расположить смартфон так, чтобы звук лучше распространялся. Третий модуль — дополнительный аккумулятор ёмкостью 2220 мАч. Его хватит для того, чтобы обеспечить аппарату дополнительные 22 часа работы.

Ну и последний модуль представляет собой не единичное устройство, а целый класс. Это сменные крышки, выполненные из различных материалов, привычных по предыдущим флагманам Motorola. Так как новинка получила металлический корпус, инженеры решили вопрос изменения внешности простым и удобным способом.

Как уже говорилось, Moto Z и Moto Z Force лишены стандартного разъёма для наушников. При этом в комплекте будет поставляться специальный переходник для подключения наушников через порт USB-C.

lenovo-moto-1

Запуск новинок в продажу ожидается в сентябре этого года. Стоимость Moto Z и Moto Z Force будет объявлена позднее.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • Хороший циганскай
  • Он на чем на андроиде? Мд так и не написал
  • FuckAllAppleUserSS 3 года назад
    0
    Ща яблоко .... Молодцы, китайцы, дави ... эппловскую гадину, чьи девайсы пропитаны кровью и ненавистью к пользователям
  • Пернатый 3 года назад
    0
    А то, что Type-C в их смартфоне всего лишь USB 2.0, они тихонечко умолчали Позорники, прямо революция
    • А зачем вам 3.0? Террабайты фильмов/фоток перекачивать? Type-C тут для удобства/универсальности. Для передачи данных предполагается беспроводной метод. Уууу, деревня.
      • Если вам негде применить возможности USB 3.1, то это лишь ваши методы взаимодействия с интерфейсом, а он к примеру может конектится с телевизор, посредством кабеля Type-C USB 3.1 to HDMI. Примеров взаимодействия множество, интерфейс всеяден, а они из Type-C переняли лишь симметричный разъём и скорость зарядки(вероятно, возможно технология другая)
        • О да все прям каждый день используют смартфона к телевизору. Какие еще из множества примеров рядовой пользователь использует каждый день? Никакие , поэтому и 2.0 достаточно - удобно и быстрая зарядка. А то тут каждый начнет плакать - нет подставочки на каждой крышке, а так удобно. Нет того, другого.
  • Евгений 3 года назад
    0
    Боже, какое дерьмo стала делать Motorola, как только её продали китайской компании.
  • понеслась... как только заговорили айфон без 3,5 разьема теперь каждый день будет новсть что кто то отказался от 3.5. ну нихрена себе у мото камера торчит здоровенная так еще и выпирает на млм 2
  • Мда. Ну вот и пропал американский дизайн моторолы. Теперь это очередной аляповатый золоченый азиатский пиздец, из которого во все стороны торчат какие-то квадратные кнопки и камеры, похожие на иллюминаторы.
  • мне одному сегодня пришло обновление ios 8.4.1 на ipad mini c ios 7 ??