Предупреждение: Apple заблокировала джейлбрейк Pangu в iOS 8.1.1

В первом обновлении для iOS 8.1, выпущенном Apple во вторник, заблокированы уязвимости джейлбрейка Pangu. Об этом сообщил пользователь форума Reddit под ником illusiomist. По его словам, в обновлении iOS 8.1.1 закрыты «дыры» безопасности, позволяющие осуществить джейлбрейк iOS 8.

4 ноября Apple распространила первую бета-версию iOS 8.1.1. Апдейт включает в себя ряд улучшений в области системы безопасности и устраняет ошибки. Согласно заявлению Apple, прошивка исправляет баги, улучшает стабильность и быстродействие для iPad 2 и iPhone 4s. Также компания отключила функцию контроля уровня сахара в крови в стандартном приложении «Здоровье» из-за ошибки в системе измерений.

Разработчики, протестировавшие iOS 8.1.1 beta 1, выяснили, что прошивка не совместима с джейлбрейком Pangu. После обновления пользователи не смогут воспользоваться приложением.

«Apple выпустила iOS 8.1.1 beta 1 для разработчиков. Наши тесты показали, что в прошивке закрыта уязвимость, которая используется утилитой Pangu для джейлбрейка. Всем, кто планирует в дальнейшем иметь доступ к Cydia, я советую прямо сейчас перейти на iOS 8.1. Это нужно сделать до того, как Apple выпустит iOS 8.1.1», – написал  illusiomist.

Пользователям рекомендуется в кратчайшие сроки обновиться на iOS 8.1, которую поддерживает Pangu. После релиза iOS 8.1.1 Apple перестанет подписывать прошивку и возможности установить обновление уже не будет.

Сделать джейлбрейк iOS 8.1 / 8.0 можно с помощью Pangu 1.2. Утилита совместима с iPhone, iPad и iPod touch и доступна на платформе Windows. «Взлом» выполняется в соответствии с рекомендациями хакеров и занимает не более пяти минут. Подробнее о том, как сделать джейлбрейк для iOS 8 / 8.1, мы рассказывали здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Кто бы сомневался :-(
  • Сделают еще:)
    • чувствую уже осталось не так много дыр которые можно использовать для взлома. джейл же выкладывают в сеть в виде исходного кода, так что даже если невозможно для эпл будет какую то дыру закрыть в ios 8, то в следующей айос они это сделают.
      • Они уже 7 лет дыры эти "закрывают", выход джейлбрейка как никак увеличивает продажи их же аппаратов:)
        • наоборот. джейл устанавливают мало людей. в основном это нищеброды и любители пофапать на технику. нормальному человеку хватает тех функций которые уже заложены эпл в телефон.