Предварительная версия iOS 5.1: улучшеная кнопка камеры, японский для Siri

Apple сделала релиз первой бета-версии iOS 5.1 для разработчиков почти три месяца назад. Третий и актуальный на данный момент билд iOS 5.1 тестируется уже больше месяца. По давно сложившейся традиции компания выпускает крупные программные обновления одновременно с анонсом новых продуктов и, судя по всему, на этот раз апдейт iOS будет приурочен к презентации iPad 3.

Как утверждают корреспонденты BlogdoiPhone, Apple уже сейчас проводит закрытое тестирование предрелизной сборки iOS 5.1. На руках у блоггеров оказалась предварительная GM-сборка этой прошивки. Среди новых функций, которые они обнаружили, – новая иконка камеры на экране разблокировки iOS и поддержка японского языка для Siri.

Представленная в iOS 5.0 камера на локскрине вызывается двойным кликом по кнопке «Хоум». Она помогает пользователям открывать фотоприложение без разблокировки iPhone, в тех ситуациях, когда необходимо сделать быстрый снимок.

По сведениям BlogdoiPhone, в новой версии Apple-ОС значок камеры присутствует на экране блокировки всегда. При этом вместо того, чтобы занимать статичное положение, он превратился в вертикальный слайдер – жест пролиствания вверх позволяет сразу перейти к фотокамере.

Другое открытие в новой сборке iOS 5.1, которое, кстати, подтверждается предыдущей находкой, – это японский в настройках Siri. Сейчас голосовой помощник iPhone 4S понимает только три языка: английский (с различными акцентами), немецкий и французский. Однако, если спросить Siri, какие языки она знает, в ответ прозвучит «Я владею английским, немецким, французским и японским».

Напомним, в последней тестовой сборке iOS 5.1 Apple заблокировала непривязанный джейлбрейк, поэтому всем джейлбрейкерам настоятельно рекомендуется сохранить сертификаты SHSH blobs.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • блаблабла 7 лет назад
    0
    ну вот,русского как нет,так и не будет похоже..
  • Задумка с камерой интересная
  • android2000 7 лет назад
    0
    Так и знал что русского не будет,сраные фейкеры
  • "компания выпускает крупные программные обновления одновременно с анонсом новых продуктов" - то есть Вы считаете, что это несчастные функции - можно считать КРУПНЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ?? ХАХАХАХА! вот что я могу сказать! это вообще жёсткий МИНОР в таком случаи и не более! и потом - жест "слайд" - занимает куда больше времени нежели просто нажатие - мда уж... серьёзное обновление 5.1... бред
  • Есь сохранил shsh сертификат, терь со спокойной душой обновлюсь, кстати айтюнс говорит провери обновления 22 февраля 0_о... не настораживает?)) Может быть 5.1 выйдет в феврале, а там например 5.2 с айпадом в марте?)) Там глядишь и русскую чири впехнут)
  • Цитита:"При этом вместо он превратился в вертикальный слайдер". Как эту фразу расшифровать.
  • друзья как SHSH Blobs сОхрАниТь
  • Брутальное яб 7 лет назад
    0
    На задумку с камерой надеюсь твик сделают... чтоб не надо было на 5.1 обновлятся...
  • А как сохранить прошиву 5.0.1 на айфон 4s ведь там чип А5
  • Атомный 7 лет назад
    0
    Саша, говна наверни, школьник ебаный
  • Атомный 7 лет назад
    0
    Саня, наверни говна, школьник еба-ный
  • Атомный 7 лет назад
    0
    Саша, наверни говна, сука тупая
  • Матнюха...
  • От вас обоих фонит