Предзаказ на iPhone 5 стартует 12 сентября, международный запуск – 5 октября

В Сети регулярно появляются изображения комплектующих iPhone шестого поколения и даже фото предполагаемого устройства, что предвещает скорый релиз продукта. Зарубежный блог iMore со ссылкой на источник внутри компании сообщает, что Apple откроет предзаказы на iPhone 5 уже 12 сентября, то есть менее чем через месяц, а международный релиз смартфона состоится в октябре.

Ранее iMore и некоторые другие источники утверждали, что презентация нового аппарата пройдет 12 сентября, а продажи устройства стартуют 21 сентября.

Издание отмечает, что международный запуск iPhone 5 состоится 5 октября. Это полностью вписывается в стратегию Apple, которая сначала выводит свою продукцию на рынок США, и лишь затем начинает ее продажи в других странах. К примеру, iPhone 4S появился на международном рынке на две недели позже его американского релиза.

В отличие от iPhone 4S, который визуально мало чем отличается от iPhone 4, на этот раз мы ожидаем увидеть полностью переработанный смартфон с улучшенной «начинкой» и новым дизайном. Предполагается, что «пятерка» получит мощный четырехъядерный процессор A6, 4-дюймовый дисплей с разрешением 640 х 1136 точек, 1 Гб оперативной памяти, поддержку сетей четвертого поколения LTE, модуль NFC и операционную систему iOS 6.

По неофициальной информации, Apple планирует отгрузить в четвертом квартале текущего года 25-26 миллионов iPhone 5.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Без имени 6 лет назад
    0
    Буду брать в Финляндии.
  • Прохожий 6 лет назад
    0
    Я в Америке.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    А я вот пока не готов сказать буду ли брать его вообще. Если изменят разъем, то по крайней мере буду ждать, пока выйдет TomTom Car Kit и необходимые переходники для другой переферии.
    • слушай, ты эту свою мысль по поводу кар кит отписываешь в каждой новости про иПхон)) ну то есть через день примерно. мы уже это поняли)) ну только если еще включать в саму статью, последним абзацем, сразу после тех характеристик. не обижайся, это юмор)
      • Ну это яркий пример того, что вообще никак не будет работать с новым разъемом, на все остальное какие нибудь переходники можно приладить, хотя тоже не айс и скорее всего менять придется. И вот таких штучек продано ну если не миллионы, то сотни тысяч уж точно. И уверяю тебя, те кто пользуется этой хренью, новый iPhone покупать не будут, пока не выйдет апдейт ибо используется она практически каждый день.