Предзаказы на iPhone 6s в России превзошли предзаказы всех других смартфонов вместе взятых за год

В пятницу, 9 октября, в России стартуют официальные продажи смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По данным российских ритейлеров, количество предзаказов на новые телефоны Apple превзошли предзаказы всех других смартфонов вместе взятых.

В день старта официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus смартфоны начнут продаваться в сети «re:Store», российском интернет-магазине Apple, а также в салонах партнеров компании — «Билайна», «МегаФона», «Связного», «М.Видео». Ожидается, что гаджеты будут реализовываться в «Евросети», «Эльдорадо» и МТС.

Минимальная стоимость iPhone 6s — 56 990 рублей. Столько придется выложить покупателям за iPhone 6s с памятью 16 ГБ. Смартфон с 64 ГБ памяти будет стоить 65 990 рублей, вариант с 128 ГБ — 74 990 рублей. Цена старшей модели iPhone 6s Plus будет начинаться от 65 990 рублей (с 16 ГБ), модификация с памятью 64 ГБ обойдется в 74 990 рублей, а модель с памятью 128 ГБ — 83 990 рублей. Гаджеты будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, а также в цвете «серый космос». Новинкой станет расцветка «розовое золото».

Менеджер по коммуникациям группы «Связной» Сергей Тихонов рассказал ресурсу Moslenta, что предварительные заказы новой техники от Apple начались 1 октября. «Совокупно предзаказы новых iPhone превзошли предзаказы всех других вместе взятых смартфонов, поступивших в продажу в этом году. Очевидно, фанатов продукции Apple у нас по-прежнему очень много», — отмечает представитель «Связного».

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отмечает, что первая партия официальных iPhone в России сейчас составит 50 000 устройств. Первая партия смартфонов прошлого поколения составляла в прошлом году 120 000 штук. «80% из нынешней партии составляют iPhone 6s, 20% iPhone 6s Plus. В дальнейших партиях “шестерок” будет еще больше. Уже из этого можно понять, что объем продаж в России будет существенно ниже. Конечно, основные продажи придутся на Москву, Санкт-Петербург. Думаю, для картинки покажут очередь в день начала продаж», — говорит эксперт.

По словам Муртазина, в некотором дефиците будут сейчас модели с наибольшим объемом памяти — 64, 128 ГБ памяти. Особенно дефицитными окажутся редкие расцветки, например розовый.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Встает с колен Рассеюшка
  • Прям никого не останавливает такой ценник! Удивилительно :D
    • надо еще цены поднять. Не зря барыги по двести штук просят. Значит есть спрос.
      • Барыги его неделю назад по 60 касарей продавали. Потому что никто не покупает. Лечить доктора должны а не СМИ
        • Потому что люди понимают что он нахрен не нужен за такие деньги без гарантии нормальной. Вот и ждут официальных продаж