Преемник iPhone SE может выйти осенью этого года

С момента релиза iPhone SE прошло уже три года — впервые смартфон был представлен 21 марта 2016. Согласно слухам, Apple готовит преемника этой культовой модели, который может появиться в продаже уже в третьем квартале 2019 года и будет называться iPhone XE.

Портал PCtablet со ссылкой на собственные источники в индийском отделении Foxconn сообщает, что XE получит дизайн в стиле iPhone X и XS, Face ID, а также дисплей с монобровью и диагональю 4,8 дюйма. Кроме того, аппарат сделают безрамочным, из-за чего он закономерно лишится кнопки  Домой и Touch ID.

Со слов инсайдера, заднюю панель изготовят из алюминия, поэтому беспроводную зарядку аппарат поддерживать не будет. Смартфон оснастят основным фотомодулем на 12 Мп с апертурой 1,8 — такой же сейчас ставят в XR.

О начинке XE известно немного, но, судя по всему, его снабдят процессором A12 Bionic Apple. Информацией о ёмкости аккумулятора, объёме оперативной памяти и накопителя инсайдер пока не располагает.

Судя по озвученным спецификациям, розничная цена iPhone XE может начинаться с $600 и доходить до $800. Стоимость будет зависеть от объёма внутреннего накопителя. Предполагается, что выпуском новинки займётся индийский партнёр Apple Wistron. Производственные линии Foxconn будут заняты работой над флагманскими моделями iPhone.

Представители Apple традиционно не комментируют слухи, поэтому проверить достоверность этой информации невозможно.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев