Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Преемник USB 3.0 сравняется с Thunderbolt по скорости передачи данных

Участники USB 3.0 Promoter Group планируют увеличить пропускную способность USB 3.0 до 10 Гбит/с за счет использования новых принципов кодирования данных. Компьютерный интерфейс SuperSpeed USB (USB 3.0) станет вдвое быстрее, сравнявшись по скорости с Thunderbolt.

USB-3-1

При этом разработчики подчеркивают, что новые кабели и разъемы сохранят полную совместимость с существующими. То есть нынешние устройства с поддержкой скорости до 5 Гбит/с и новые, обеспечивающие скорость 10 Гбит/с, можно будет использовать совместно. Конечно, будет сохранена совместимость и с оборудованием под USB 2.0. Как можно будет отличить аппаратное обеспечение, поддерживающее удвоенную скорость, пока не сообщается.

Способность портов USB 3.0 заряжать мобильные устройства тоже получит развитие, в некоторых случаях этого хватит для подзарядки ноутбука.

Разработкой усовершенствованной версии USB 3.0 занимается альянс из компаний HP, Intel, Microsoft, Renesas Electronics, ST-Ericsson и Texas Instruments. Ожидается, что устройства с поддержкой более быстрой версии интерфейса появятся на рынке ближе к концу 2014 года.

Разумеется, это несет определенную угрозу распространению интерфейса Thunderbolt, который сейчас переходит на использование оптических кабелей, обеспечивающих увеличение дистанции передачи информации до 30 м.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Шикарные планы. Удачи
  • Через Thunderbolt можнго подключать связку, так как используется два канала
  • Сделали бы его наконец уже двусторонний, как lightning. Задолбался втыкать неправильно его.
    • "При этом разработчики подчеркивают, что новые кабели и разъемы сохранят полную совместимость с существующими." - нет, не собираются, ответил сам себе.
    • весь мир задолбался! 90% втыканий неправильные. Мистика какая-то. При этом тоже односторонний эппло-коннектор почему-то(!) втыкается 90% правильно даже в темноте. )))
  • обеспечивающие скорость 10 Гбит/с Сравнили несравнимое. Молния - это шина PCI в прямом доступе. УСБ - это контроллер внешних соединений (сильно латентный) управляемый драйвером. Ну как 2 машины, обе 200км/ч, только одна через город, а другая по шоссе. УСБ так сильно нагружает комп, что развечто тест можно гонять, когда все отдыхают. Короче ни ОСЬ на УСБ 3, ни РАЙД ни видеомастеринг непрокатят. а Тундерболт - онаже молния, грузит ОСЬ не более чем диск внутри компа.