Прекращение выпуска Samsung Galaxy Note 7 может привести к подорожанию iPhone

Скандал со взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7 достиг таких масштабов, что Министерство транспорта США официально запретило пассажирам брать их на борт самолётов, а те, кто вопреки распоряжению властей попытается пронести устройство данной модели с собой в авиалайнер, будут иметь дело с правоохранительными органами. Из-за риска возгорания Samsung была вынуждена прекратить выпуск Galaxy Note 7 и отозвать все проданные пользователям устройства. Аналитики TrendForce полагают, что прекращение выпуска фаблетов южнокорейского бренда может привести к росту цен на ключевые компоненты мобильных устройств и подорожанию смартфонов.

bloww-1

По подсчетам экспертов, Samsung успела выпустить примерно 4 миллиона Galaxy Note 7. Первоначально ожидалось, что объем выпуска в этом году составит 10-12 млн. Значительная часть тех, кто был вынужден отказаться от Android-устройств, делает выбор в пользу смартфонов производства Huawei, Vivo и Oppo. Это значит, что указанные производители увеличат закупки компонентов, подстегнув рост цен на них, наметившийся в связи с недостаточными объемами поставок. В результате производители смартфонов, включая компанию Apple, будут вынуждены заказывать комплектующие по более высоким ценам, что может привести к росту стоимости техники.

В TrendForce говорят об оперативной памяти, флеш-накопителях, а также дисплеях. Отметим, что Samsung принадлежит к числу основных поставщиков этих компонентов, а на рынке дисплеев является одним из ведущих игроков.

bloww-2

Samsung объявила 2 сентября о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Впоследствии в Сеуле объявили, что дефект устранен, был начат обмен купленных ранее гаджетов данной модели на новые. Однако, как выяснилось позже, проблема решена не была. 11 октября Samsung сообщила о полной остановке производства Galaxy Note 7.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Блин, очень жаль, что так получилось) смартфон то какой красивый был) -- Как говорится, красота требует жертв :D
    • Не жалко. Они не знаю понятия «честная конкуренция»: им выгоднее купить фанатов на презентациях и ботов в Интернете, чтобы они всячески засирали конкурентов. Пусть хавают.
  • Для тех, кто орал "ура" и "прощай самсунг"! Вот к чему приводит отсутствие конкуренции, школьники!
  • или наоборот подешевеет техника, если самс начнет распродавать отозванные нот 7 по запчастям
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    Самсунг абсолютные неудачники, просто никто, nothing, а мы настолько круты что можем купить отозванные note 7 и продать их как iphone 8. Iphone 8 - инновации 2017 года во всех яблошопах мира.
  • Народ перестаньте читать этот журнал ,они уже больше месяца только и пишут подобные статейки. По видимому им просто заплатили. Помните о том , что они уже выигрывают , когда мы
    • У MD более-менее оперативные новости и минимум рекламы по сравнению с другими подобными ресурсами. Читал АйфонсРy и Эппл Инcaйдep, у первых куча рекламы, вторые хуже черепах. Альтернативой может служить Вилcа, но для меня он дополнение из-за интересных статей, но не замена.
  • А жаль , линейка note была хороша собой со своими взлетами и падениями. Надеюсь в самсунг не похоронят саму идею смартфона со стилусом , и да это правда что note был единственным конкурентом айфона. Пользуюсь note 3 , и не стал менять его только из-за ремонта пригодности, все же не удобно когда при замене какой-то херни , нужно бежать в сервис цент.
    • Поддерживаю на все 100%. Пользуюсь note 4. Буду ждать новый note или его аналог. Думаю корейцы не разочаруют. С 7 note...... - жаль. Очень надеялся его купить. Буду ждать, мне не "горит".
  • Б...ять! Диггер ! У нас что один Самсунг телефоны выпускает?
  • При мне мужика стопорнули в аэропорту с обычным S7. Он минут 20 доказывал что это другая модель и не взрывается. По мне так самсунг слился по полной в этой ситуации, вон даже Обама стебется. Я бы не стал покупать смартфоны этой фирмы, репутация изгажена надолго у них.
    • ГДЭЭ тормознули?? В МСК и СПБ с 2-я самсунгами проходиш без проблем! Это не америкосы которые его к оружию прировняли (GTA видимо насмотрелись, большие доказательства ля них).
    • И что ты 20 минут наблюдал за этим всем. Не писди. Наверн не выезжал из сврего мухосранска никогда. Иди лучше уроки делай
  • Придуркам придется больше платить? мне п о х.
  • Наконец-то!! Давно жду чтобы цена на айфон начиналась хотя бы от 120 000!! А то понакупали тут..
  • Что заголовок статьи, поржал... что сама статья бред
  • Что за гадания бабушки ванги??? Вы сначала учебник по аналитике прочтите прежде чем такие безмозглые домыслы публиковать!!