Press & Slide: концепт экрана блокировки iOS с «правильной» кнопкой для запуска Камеры

В нашем мире наличием камеры в мобильном устройстве и возможностью снимать фотографии и записывать видео с телефона уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно эта функция была еще в диковинку.

С развитием технологий перед нами встает выбор: «Что лучше – носить с собой фотоаппарат или использовать для съемки устройство, предназначенное в первую очередь для звонков по сотовой связи?»

Существует несколько точек зрения. Одни считают, что камеры такого класса, как «мыльницы» по своим характеристикам просто не способны делать хорошие снимки, тем более в условиях недостаточной освещенности. С другой стороны, профессиональные «зеркалки» – большие по габаритам и носить их всегда с собой не доставляет никакого удовольствия. Несмотря на то, что качество фото и видео будет на высоте.

Как бы то ни было, современные смартфоны научились снимать приличные фотографии, что подтверждают примеры изображений, сделанных iPhone 4S. Проблема заключается в том, что пользователи смартфонов Apple часто теряют время на доступ к программной реализации Камеры. Ведь для того, чтобы сделать снимок, нужно разблокировать телефон, найти фотоприложение, дождаться его загрузки, настроить HDR/вспышку и только тогда можно сделать снимок.

В операционной системе iOS 5 Apple попыталась решить эту проблему, добавив на экран блокировки отдельную кнопку. В обновлении iOS 5.1 купертиновцы еще раз модернизировали платформу, реализовав слайдер для вызова Камеры. И хотя эта функция работает неплохо, она не настолько хороша, как хотелось бы. Кроме того, данная реализация отходит от ключевых постулатов интерфейса операционной системы Apple из-за несимметричного расположения на экране, квадратного бегунка (в iOS 5 все переключатели стали круглой формы) и неудобной реализации самой кнопки.

Когда что-то в iOS кажется неправильным, а в магазине неофициальных приложений нет соответствующего твика, значит сторонние разработчики ищут выход. Брайс Кобаяси – тот человек, идея которого полностью решает проблему с быстрым доступом к камере iPhone. Его концепт под названием «Press & Slide» настолько удачно преобразует экран разблокировки iOS-устройства, что просто кажется частью операционной системы.

По задумке дизайнера, на локскрине iOS, а именно на полоске «Разблокировать», появляются сразу две кнопки: для разблокировки смартфона и для запуска фотоприложения. Слева находится иконка в виде замка, которая открывает доступ к iPhone, а справа – значок фотоаппарата для съемки. Чтобы разблокировать устройство, нужно активировать кнопку-замок и сделать слайд по экрану, а включить камеру можно, активировав вторую кнопку и сделав слайд в противоположном направлении.

Весьма интересная концепция, особенно если учесть, сколько времени порой уходит на поиск Камеры. Как вы считаете?

Обновление 1: Оказывается, в Cydia есть твик, который делает то, что предложил дизайнер Кобаяси. LockSliderz позволяет запускать до четырех приложений с экрана блокировки. Скриншот далее.


Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • А неплохо смотрится-то. И удобно. Гораздо, гораздо удобнее чем на 5.0.1.
  • The ПАЛЮБАС 7 лет назад
    0
    Принцип похож на раз блокировку у андроида, только заместо беззвучного режима активируется камера, но я считаю что это намного удобнее чем делать двойное нажатие кнопки Home)))) думаю скоро появиться в Cydia)))
    • Сейчас двойное нажатие делать не нужно если вы об этом (5.1) кнопка камеры теперь всегда видна. А вот предложение "Тап анд холд" не выдерживает критики. А если мне нужно быстро разблокировать? Небольшая задержка в активации кнопки неприемлема.
      • Сейчас больше половина обладателей iPhone 4 сидят на 5.0.1 т.к. не привязанный джейл, и опасаются переходить на 5.1 до появления на него нормального джейла, поэтому для 5.0.1 эта утилита намного удобнее стандартной!