Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Preston Sterling – мобильный Uncharted

Все мы привыкли считать квесты важным, но устаревшим жанром – мол, так-то было бы здорово, но нет времени, лень часами разгадывать загадки и все в таком духе. Подход действительно актуальный – в квестах часто интересная история, вообще, достойный сюжет, но вот мало кто может добраться хотя бы до середины повествования: продираешься с трудом. Поэтому в массе своей разработчики перестали такие игры делать – осталось всего несколько студий квесто-строителей, базирующихся преимущественно в Германии. И вот одна из таких компаний наконец сделала квест, который будет интересен всем подряд, а не только узкой группе любителей часами бродить в поисках рычагов.

Preston-Sterling-5

Игра называется Preston Sterling – в честь имени главного героя. Парнишка Престон обнаруживает себя избитым и привязанным в каком-то шалаше; перед ним лежит взрывчатка с тикающим таймером. После столь резвого старта игра отматывает события на десяток часов назад – и начинается одна из лучших историй, которые выходили на мобильные экраны в этом году.

Престон – охотник за сокровищами: ему дали заказ найти Эскалибур (тот самый). Поиски довольно быстро приведут к неприятностям, но еще раньше – к знакомой блондинке, у которой с Престоном давние счеты. Завязка отчаянно напоминает какую-нибудь из частей Uncharted, и это неслучайно – авторы Preston Sterling явно вдохновлялись трилогией о Натане Дрейке. Наверное, именно поэтому Preston Sterling – не просто квест, а квест, разбавленный экшен-вставками.

Preston-Sterling-1 Preston-Sterling-4

Вот на Престона льется мощный поток воды – камера отъезжает от героя на несколько метров, в углу появляется привычный «кружок» управления. Вы, сломя голову, бежите прочь. Вот Престон убегает от охраны – в этот момент игра ловко прикидывается раннером. Вот вы ныряете на дно озера – зажигается мини-игра. И так далее – на каждую вторую загадку тут приходится по освежающему щелчку: эй, не скучай.

Впрочем, и не скучаешь – загадки довольно простые, но увлекательные. Разгадать тайну старой шкатулки, спрятанной под древней горой? Ничего нет проще – находите пару старых рун (аккуратно оставленных неподалеку), зажигаете специальный лазер, заделываете травой и досками отверстие в стене (чтобы не сквозило) и вуаля – мы нашли ответ. Разработчики игры съели не одну собаку на классических квестах, поэтому будьте уверены – задачки они уж умеют лепить.

Preston-Sterling-2 Preston-Sterling-3

А вот что неожиданно – Preston Sterling очень красивая игра. Квесты нередко щеголяют талантливой работой художников, но с технологической точки зрения этот жанр плетется в арьергарде. Сегодняшний случай особый – Preston Sterling не только здорово нарисован, но еще и порадует вас модными спецэффектами и – о, ужас! – неплохо поставленными кат-сценами. Ну чем не Uncharted для телефонов?

Стоит Preston Sterling 149 рублей – полностью законченная приключенческая игра. Никаких внутренних покупок, разумеется, нет (интересно было бы на это посмотреть в квестовых рамках). Игра сделана на немецком, но переведена на английский и… русский – авторы явно знают свою аудиторию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Автор хоть раз в глаза видел Uncharted? Как можно сравнивать это дерь**о с шедевром ?
  • Мобильный Uncharted?! Вы там головой совсем поехали?)) Этот какой hiden object очередной)))