Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Превратите iPhone 5 в HTC One с помощью темы ConceptOS

Осталась всего пара месяцев до того, как мы увидим, что же приготовила нам Apple в своей новой iOS 7. Однако, в то время как дизайнеры в Купертино во главе с гениальным Джонатаном Айвом работают над следующей версией системы, многие Apple-фаны также не дремлют и предлагают свои варианты того, как должна выглядеть мобильная ОС следующего поколения. Мы с вами видели уже много разных тем оформления для iPhone, но последняя намного интереснее всех предыдущих. Она сочетает в себе элементы iOS с внешним видом мобильной платформы Windows Phone, переплетённым с последней версией визуальной оболочки HTC Sense 5.0.

На главном экране iPhone вы можете наблюдать стандартные часы с датой и блок с погодой. Кликом по любому из них открывается соответствующее меню, где вы можете поставить будильник или более подробно просмотреть погоду. Остальные экраны заполнены такими же Windows Phone-подобными плитками, каждая из которых содержит соответствующий названию экрана набор иконок.

В общем плане тема очень похожа на оформление Windows Phone 8, с некоторыми отличиями. Например, в то время как программная оболочка от Microsoft использует вертикальную прокрутку на домашнем экране, данная тема построена по тому же принципу, что и оригинальный интерфейс iOS, то есть прокручивается горизонтально. Панель внизу дисплея позволяет следить за тем, на каком из домашних экранов вы находитесь, а также переключаться на любой их них без пролистывания по очереди.

Несмотря на то, что дизайн выглядит очень приятно, у темы есть некоторые ограничения. В частности, отсутствует вертикальная прокрутка внутри прямоугольных плиток-тайлов. И это действительно большое упущение, учитывая, что такая прокрутка является одной из основных функций интерфейса «вражеской» ОС. Помимо этого, сами тайлы выглядят не так гладко, как хотелось бы.

Однако, если закрыть глаза на эти минусы, данная тема оформления – лучшая из всех, что мы видели за последнее время. Возможно, даже самая лучшая.

Тема называется ConceptOS и работает только с джейлбрекнутыми iPhone 5 и iPod touch 5G. Для полноценного функционирования помимо темы необходимо будет установить также WinterBoard, Gridlock 2.0, Iconoclasm, PageJumps, PerPageHTML и Five Icon Dock. Если у вас всё это уже есть – ищите в Cydia по запросу ConceptOS или в стандартном репозитории ZodTTD & MacCiti. Инструкции по установке находятся внутри папки с темой в файле Readme.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • превратите BMW в ладу калину.
  • Что за **? Зачем?
  • Скорее наоборот, BMW в новую калину. Которая никому не нужна.
  • а для 4s ???
  • Создали бомжи которым нравится и андроид ось, и айфон аппарат вместе... Убого
  • После таких дополненияй и твиков начинаешь ненавидеть Джеил
  • Что-то не впечатлило. Поставил по списку все твики, потом - ConceptOS. Инструкцию, правда, не читал (подозреваю, что там кроме перечисленных пяти твиков надо еще хренову кучу поставить и потом руками все настраивать). В итоге отвалил 11 баксов и получил то же iPhon'овское убожество, что и по умолчанию, только с другими фоновыми картинками и кое-где измененными иконками. Изначально - все иконки в кучу Часов и погоды на первой странице нет (надо ставить самому) В нижнем доке вроде как ВСЕ иконки, с рабочих столов пропали Настройки. Некоторые иконки стали невидимыми При манипуляциях с иконками и папками на рабочих столах - глюки. Никаких переходов на страницы по нажатию на нижние иконки на фоновых картинках - нет. А если я захочу измененные белые иконки вКонтакте и QIP на главном экране темы? А если я захочу надписи на русском? А если я захочу другие фоновые картинки в тайлах? Ответ: хрен тебе! ================== Итог: попытались из Калины сделать BMW - не получилось. Весь "удобный" интерфейс iPhone как состоял тупо из сетки иконок, так и состоит... По настраиваемости и функционалу рабочих столов iOS до Андроида все так же очень далеко...
  • Ahrenet' kakaya laja!!!