Презентация нового iPhone состоится 10 сентября

Новый смартфон Apple, именуемый в прессе iPhone 5S, будет официально представлен 10 сентября. Об этом сообщило в воскресенье издание AllThingsD со ссылкой на «очень надежный источник». Таким образом, официальная презентация смартфона может состояться меньше, чем через месяц.

В Apple эту информацию не комментируют. Однако AllThingsD в прежние годы несколько раз правильно предсказывал даты презентаций «яблочных» новинок еще до их официального объявления, поэтому вероятность того, что новый iPhone будет анонсирован 10 сентября, высока.

«Apple покажет новый iPhone на специальной конференции 10 сентября, рассказал источник AllThingsD. Это очень важное событие для Apple, у которой смартфоны остаются главной частью дохода и которая постепенно теряет долю на мобильном рынке под давлением дешевых Android-аппаратов и продуктов конкурирующей Samsung», – пишет AllThingsD.

И хотя в сообщении прямо не говорится про iPhone 5S, скорее всего, имеется в виду именно этот смартфон, продажи которого ожидаются осенью этого года. Исходя из традиционной схемы запуска «яблочных» продуктов, новинка появится на рынке стран первой волны (США и ряд крупнейших государств Европы) спустя примерно полторы недели после презентации – в двадцатых числах сентября.

Ранее, напомним, в СМИ появились спецификации iPhone 5S. Речь идет о 4-дюймовом дисплее, который будет производиться по технологии IGZO. В ЖК-экранах будет использоваться не аморфный кремний, а новый материал на основе индия, галлия и оксида цинка. Это позволит сократить энергопотребление и обеспечит чувствительность к прикосновениям «на уровне обычной бумаги». Камера смартфона будет заменена с 8- на 12-мегапиксельную с сенсором нового поколения.

Процессором iPhone 5S останется двухъядерный A6, но его частоту немного повысят. Трехъядерная графическая система PowerVR SGX543MP3 будет заменена усовершенствованной SGX 554MP4 с четырьмя ядрами. Объем оперативной памяти возрастет вдвое до 2 Гб. Смартфон будет уметь считывать отпечатки пальцев и получит поддержку технологий NFC, Wi-Fi 802.11ac и LTE-Advanced.

Одновременно c iPhone 5S ожидается релиз бюджетной модели iPhone 5C. Устройство, по слухам, получит пластиковый корпус, который значительно более высокого качества по сравнению с другими телефонами на рынке, и начинку от iPhone 5. Аппарат будет позиционироваться в качестве бюджетного решения, поэтому подобный вид вполне оправдан. Смартфон будет предлагаться в пяти цветах: желтом, зеленом, сером, красном и голубом.

Стоимость iPhone с поликарбонатным корпусом будет начинаться с 490 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев