Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Президент фонда «Сколково»: Сотрудничество с Apple будет

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг на саммите АТЭС рассказал о ближайших планах инновационного центра, которые включают в том числе сотрудничество с гигантом потребительской электроники Apple.

Сообщения о том, что «Сколково» ведет переговоры с производителем iPhone и iPad, появились в мае этого года. Представители инновационного центра отмечали, что речь идет об открытии Центра исследований и разработок (R&D) Apple в России. Накануне руководство иннограда подтвердило готовность сотрудничать с Купертино:

«Конкретных договоренностей с Apple, которые воплощены на бумаге, еще нет. Есть взаимный интерес. Сотрудничество будет, но в каком формате – пока не определено. Мы, конечно, заинтересованы привлечь к нашему проекту ведущую компанию мира. Форматов много – в формате ключевого партнера, участия в отдельных проектах. У нас широкий спектр возможностей», – сказал Вексельберг.

Инновационный центр «Сколково» – это строящийся современный научно-технологический комплекс по типу знаменитой «Силиконовой долины» в Калифорнии. Здесь предполагается создание особых экономических условий для компаний и ученых, работающих в приоритетных отраслях модернизации, таких как телекоммуникация и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Объекты первой очереди «Сколково» будут введены в эксплуатацию уже к 2014 году, а полностью строительство объектов будет завершено к 2020 году. Эксперты считают, что сотрудничество иннограда с Apple придаст статус этому проекту.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Короче, как я понял, ничего они не построят и Эппл про свой интерес к ним ничего не знает. Но есть зато какие-то бумаги. Ничего плохого после этой новости не произошло, уже хорошо.
    • бумаг тоже кстати нет) интерес как ты сказал есть только со стороны сколково)
    • Уже построили, 18 сентября Медведев приезжает на осмотр первых объектов, а дальше пошло поехало.
  • А это не тот Вексельберг, который откупился от посадку в тюрьму яйцами Фаберже?
  • iБолит 6 лет назад
    0
    Типа вы не знаете Володю Путина)) .... Вексельберг с говорящей фамилией)) пады и афони, маки разные дешевле не станут, но технологиями поделятся, мож руки пришьют к плечам .... Володя всё построит, так же как и в Сочи к 2014)) Володя не Лёня) мордой в говно не падает)))
  • а меня одного напрягает кривой перевод "Силиконовая долина"?
    • Кстати наберите в википедии кремниевая долина, в статье говорится почему правильнее кремниевая а не силиконовая.
      • ну это в общем то и так должно быть ясно...каким местом силикон имеет отношение к железкам компьютерным
  • Филипп 6 лет назад
    0
    Ага, сдалось apple какое-то сколково...
  • А Apple знает об этом сотрудничестве?:D
  • На фото это лестница такая длинная у домика? Oo Пока поднимешься все технологии устареют наверно