Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Президент США легализовал разлочку iPhone

Президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволяет абонентам делать «разлочку» телефонов – разблокировать свои мобильные устройства и переходить от одного оператора к другому с имеющимся смартфоном. В июле закон одобрили Сенат США и Палата представителей конгресса США.

legal-2

Закон предусматривает, что разблокировка не может быть наказуема, если только абонент выполнил все контрактные обязательства перед сотовой компанией. Согласно заявлению на сайте Белого Дома, Барак Обама подписал закон, который вступает в силу с сегодняшнего дня и будет действовать на протяжении  трех лет.

Большинство абонентов в США получают телефоны по сниженной цене, подписываясь взамен на продолжительные, обычно двухлетние, контракты с сотовыми компаниями. Телефон при этом блокируется таким образом, чтобы его нельзя было использовать в сети другого провайдера.

Необходимость в принятии закона возникла после того, как ведающая вопросами авторского права Библиотека конгресса постановила, что самостоятельная разблокировка телефона нарушает авторские права сотовых операторов. Это, в частности, ставило под угрозу преследования тех, кто осуществлял unlock — самостоятельную разблокировку телефона без уведомления провайдера.

legal-1

Благодаря усилиям гражданских активистов, правительство США сняло ограничение и на «оптовую разблокировку» телефонов, которая была призвана ограничить деятельность компаний, массово скупающих контрактные телефоны и продающих их под видом официально разблокированных.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Владимир 4 года назад
    0
    Агаааа) смекнули, что хорошие деньги идут с ebay от иностранных покупателей телефонов))))
  • Хоть что-то чернокожий сделал за последнее время стоящее..... а то кроме подписей для легализации гомиков и ввода войск туда куда в принципе не нужно их вводить ничем не занимается......
  • Лучше бы мариюивановну легализовал
  • Я не знаю как там в России или в Америке это всё происходит, но у нас в Европе за разлочку отвечает оператор. Тоесть если взял iPhone у оператора с контрактом (2-3 года) можно выплатить преждевременно или же платить 2-3 года и потом СРАЗУ оператор снимает заблокировку. Я не где-то это читал, у самого такое было.
    • мне привезли айфон 4 из Германии, оператор сам разлочил его через 2 года, после покупки)) Так что мне он уже разлоченный попал
  • Президент США это вам не Роспотребнадзор ограничения вводить!
  • Ребят, я в Сан Франциско живу ( Калифорния ). Тут МариюЮвановну любят все, 90% жителей ее курят везде, даже на остановках, но алькоголь очень мало кто принимает :)