Президент Украины Порошенко отказался разблокировать «ВКонтакте»

Президент Украины Петр Порошенко отказался разблокировать российскую соцсеть «ВКонтакте». На сайте главы государства появился комментарий к соответствующей петиции, которую подписали более 25 000 человек. Порошенко ответил отказом, назвав социальную сеть «хранилищем пиратского контента» и «рассадником деструктивных групп».

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса “ВКонтакте” считаю невозможным», — указано в официальном ответе автору прошения. По утверждению Порошенко, данная соцсеть наряду с другими запрещенными сайтами «широко используется российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан».

«В сети российской интернет-паутины попали сотни тысяч украинских пользователей, которые, не подозревая ничего плохого, были невольно использованы как «винтики» антиукраинской пропаганды», — отметил Порошенко.

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможной», — заявил он.

Петиция об отмене блокировки социальной сети «ВКонтакте» на территории Украины появилась на сайте главы государства 16 мая 2017 года.

16 мая на Украине запретили доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам компании «Яндекс». Блокировка введена на три года. Ограничения введены в рамках вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Кроме того, были запрещены антивирусные программы «Лаборатории Касперского» и продукция компании «1С».

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Шамиль 1 год назад
    0
    даю обратный отсчет до хохлосрача: 3 2 1 гоу!
  • Вам не *все равно? Пусть хоть в ... утонут. Меньше срача в вк будет (уже в разы меньше).
    • Предлагаю вообще им заблокировать зону .ru (а так же любые другие российские ресурсы, находящиеся в других зонах), а то на их словах мы ужасные люди и больше они не хотят никакой с нами связи, тем не менее зайди на любой российский ресурс, их там в комментариях как грязи. Чтож вам надо-то у нас, если мы такие плохие? Как же вы так, родину-то свою предаёте, посещая ресурсы врагов и оккупантов? Да ещё и пишите на русском... Много вам сала придётся съесть, чтобы очиститься от этих грехов.