При LED-освещении камера Google Pixel 2 снимает с полосами

На Google Pixel 2 снова поступают жалобы. На этот раз владельцы сообщают о некорректной работе камеры в местах со светодиодным освещением.

Пользователи сообщают, что фотографии и видеозаписи, сделанные в таких условиях, содержат многочисленные полосы. На видео отчетливо видно о чем идет речь:

На YouTube-канале один из пользователей опубликовал видео, которое позволяет сравнить качество съемки на Google Pixel первого и второго поколения в аналогичных условиях.

А вот фотография, сделанная вечером вблизи источника LED-освещения. На снимке отчетливо видно полосы.

Согласно принципу действия, светодиодные источники освещения мерцают с определенной частотой. Но у других смартфонов премиум-класса не возникает проблем со съемкой в таких условиях.

Скорее всего, проблема будет решена в следующем крупном обновлении. На прошлой неделе Google уже выпустила новую версию прошивки специально для смартфонов Pixel. Обновление принесло решение некоторых недостатков, вроде неестественной цветопередачи и посторонних звуков при воспроизведении аудиозаписей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Это освещение недостойно такой офигительной камеры
  • да что же он такой убогий то!
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Я могу ошибаться, но кажется эту камеру назвали луДшей
  • Да вы издеваетесь??? Любая камера, даже у айфона снимает с полосами при ЛЕД освещении, потому что диод МИГАЕТ!
  • Да кому нужен этот хлам, ведропомойка
  • А в голову не приходило, что это свет дерьмовый?
  • Эрик Кантона 1 год назад
    0
    Пиксельлaжaдиггep.
  • Хорошо, что борода не выросла... а на экране нет полосок ?
  • Как в старые добрый, но тогда была на ламповых теливизорах))
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    > "Согласно принципу действия, светодиодные источники освещения мерцают с определенной частотой." Светодиод сам по себе не моргает, что бы там не утверждали идиоты-журналисты. Светодиод питается постоянным током, но иногда для регулировки его яркости применяется ШИМ (широтно-импульсная модуляция). Для регулировки яркости светодиода с помощью ШИМ происходит подача постоянного тока с некой периодичностью. К прмеру: 10мс есть ток, 90мс нет тока, 10мс есть ток, 90мс нет тока - средняя яркость светодиода низкая. 90мс есть ток, 10мс нет тока, 90мс есть ток, 10мс нет тока - средняя яркость светодиода высокая. То, что мы наблюдаем на видео означает, что у персонажа стоит ШИМ-регулятор или в лампе, или в выключателе. И пофиг, что такое плохо видимое глазом мерцание, является раздражителем нервной системы. Это же модно, че.
    • И, кстати, это видео говорит, что модуль камеры в этом смартфоне достаточно быстрый и чувствительный. p.s. Не припомню, что бы кто-либо радовался большому времени переключения пикселя в TFT -мониторах, следствием которого является повышенная инертность матриц.
  • Правильно, диодный свет мерцает поэтому и полосы! А на второй просто хрень а не камера у которой ещё походу и частота обновления маленька, поётому не успевает полосы заснять!!
  • Это из-за того, что лампа мерцает на одной частоте, а съемка происходит с другой частотой кадров. Попробуйте снять слоумо под ЛЕД освещением и все поймёте