Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Прибыль Samsung рухнула на 40% на фоне рекордных продаж iPhone

С января по март 2015 года чистая прибыль Samsung упала в годовом исчислении на 39% и составила 4,63 трлн вон ($4,3 млрд). Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Samsung-Galaxy-Note-4-vs-Apple-iPhone-6-Plus-1

Результат южнокорейской компании оказался даже хуже ожиданий рынка, который прогнозировал падение показателя на 30%. Операционная прибыль Samsung составила почти 6 трл вон ($5,64 млрд), что почти на 30% меньше прошлогоднего показателя, но почти совпало с ранее опубликованным собственным прогнозом компании. Квартальная выручка снизилась на 12,2%.

Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung упала на 57% до 2,74 трлн вон на фоне успешных продаж iPhone и смартфонов китайских брендов. Маржа по операционной прибыли этого подразделения выросла до 10,6% с 7,5% годом ранее, и издание называет это «светлым пятном» в отчетности.

Рост показателя компания связывает с улучшением продаж смартфонов среднего ценового ряда и снижением расходов на маркетинг. На продажи новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые появились на рынках 20 стран мира с 10 апреля, по мнению аналитиков, в следующем квартале может прийтись до 25% выручки Samsung.

Пока их продажи соответствуют планам компании. «Спрос на Galaxy S6 пока лучше ожидаемого», – заявил на конференц-колле вице-президент Samsung Пак Чжин Ян.

Накануне о своих финансовых показателях отчиталась компания Apple. Продажи iPhone в январе-марте превзошли самые оптимистичные ожидания, превысив 61 млн устройств. Выручка увеличилась на 27,2% – с $45,6 млрд до $58 млрд.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • У меня у одного чувство что эпл привирает продажи своих продуктов?
    • Ты, с начала, узгай как сдается фин.отчетность в Штатах, а потом пиши такие идиотские мысли.
      • Обыкновенно - от грузили ритейлерам 10.000.000 штук, считают продали. А на самом деле они на складах в разных странах. Так было и с iPhone 5c. Проданы яблоком миллионы штук, а потом магазины их сливают себе в минус, ну хоть бы так.
        • и что? на вторичную переработку?)))))))))))) уже больше года нигде нет 5С с памятью 32 и 16 - только 8, а это значит все разошлось.
        • Александр ,ты ничего не перепутал?!Или у тебя информация сохраняется ,как тебе удобней?Гнусмас был не единожды уличён в мошенничестве с отгрузками,а Apple считает реальные продажи!
      • Очень идиотские мысли, учитывая как эпол вообще любит пздеть и пздит почти везде. Примеры надо? :)
      • Ну просвети как эпл сдает отчеты, интересно что им мешает врать? Это реклама и Америка лучше всех это понимает, ибо валяются их смартфоны без дела у всех ритейлеров.