Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Высокий спрос на Galaxy S7 поднял выручку Samsung до рекордного значения

Компания Samsung опубликовала отчет за прошедший квартал. Несмотря на то, что южнокорейский производитель нарастил продажи, выручка компании составила всего 24% от выручки Apple в первой четверти 2016 года.

content_1

Квартальная выручка Samsung выросла на 5,7% до 49,8 трлн. вон. Операционная прибыль за первый квартал составила 6,7 трлн. вон ($5,84 млрд.). Чистая прибыль за период равнялась 5,26 трлн. вон ($4,6 млрд.). Смартфоны принесли компании существенные дивиденды. В годовом отношении квартальная выручка от продаж смартфонов увеличилась на 42% до 3,9 трлн. вон. В Сеуле ожидают, что спрос на модели аппаратов последнего поколения продолжится во втором квартале и, не в последнюю очередь, за счёт выхода бюджетных моделей серий Galaxy A и J.

Прогнозируемые объёмы поставок трубок (смартфонов и телефонов) во втором квартале будут меньше, чем в первом квартале, когда Samsung смогла продать 92 млн аппаратов. Средняя цена устройств при этом несколько вырастет. Как прогнозируется аналитиками, флагманские модели Galaxy S7 с ровным и изогнутым экранами за год достигнут объёмов продаж в количестве 52 млн. штук. Такое количество смартфонов Apple реализовала за один квартал 2016 года.

samusng-pribil-1

Полупроводниковое подразделение Samsung показало снижение операционной прибыли на 6% до 2,6 трлн. вон. Снижение произошло из-за падения цен на компьютерную память, спрос на которую снижается по мере сворачивания рынка персональных компьютеров.

Дисплейный бизнес компании ушёл в минус. Год назад подразделение показало выручку в размере 520 млрд. вон, тогда как отчётный квартал принёс убытки в размере 270 млрд. вон. В этом году компания связывает надежды со спросом на OLED-панели. По слухам, Samsung станет эксклюзивным поставщиком OLED-экранов для компании Apple, если производитель iPhone действительно планирует перевести смартфоны на новый тип дисплеев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну так с такими расходами на пиар, кто-бы сомневался. Обратите внимание, как многие комменты, положительно освещающие продукцию этой фирмы набирают кучу плюсов за 20-30 минут. Это стараются специально нанятые люди - сотрудники агенств по медиа-пиару. Они же устроили дискредитационную компанию против Эпл в начале года, перед выходом новых флагманов Самсунг. Я работал в этой сфере, но недавно решил сменить сферу деятельности. А так я в курсе всей этой кухни.
    • Мне кажется вы врете .
      • Однозначно говорит неправду!
      • А почему собственно вам так кажется? Думаете без пиара Самсунг выделялся бы чем-нибудь на фоне конкурентов? Да и (полу)нечестная игра в плане маркетинга у них не считается чем-то зазорным
        • Я тебе верю , слежу за твоими комментами;) сперва ты сам писал лестные отзывы про Самсунг , буквально позавчера ещё, а сегодня смотрю уже нет. Не платит Самсунг что ли?) просто интересно
          • Да, мало сейчас платят, приходится менять работу. Насчет именно Самсунга не знаю, у нас же несколько клиентов. Но из-за кризиса заказов мало
        • А ты положи рядом едж и любой другой телефон и посмотри чем он отличается от конкурента. По моему так это эпл запудривает людям мозг, в частности и этим сайтом, который пишет статью по каждому пуку кампании.
      • Вспомните ситуация с покупными зрителями на презентацию S5 (или S6? Честно не помню). Это уже о чём-то говорит.