Прибыль Samsung рухнула на 40% из-за слабых продаж смартфонов

Samsung сократила чистую прибыль в четвертом квартале 2015 года на 40% на фоне слабых продаж смартфонов. Как сообщается в пресс-релизе южнокорейского производителя, чистая прибыль в октябре-декабре сократилась до 3,24 трлн вон ($2,7 млрд) по сравнению с 5,4 трлн вон за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем не ожидали изменения показателя.

sadomm-2

Операционная прибыль Samsung повысилась на 16%, до 6,14 трлн вон. Выручка слабо изменилась и составила 53,32 трлн вон.

Прибыль подразделения Samsung, выпускающего мобильные устройства, увеличилась на 14%, до 2,23 трлн вон. Тем временем операционная прибыль подразделения, выпускающего чипы, выросла в прошедшем квартале всего на 3,7% – до 2,8 трлн вон, передает «Интерфакс».

Прибыль подразделения по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, подскочила в четыре раза, до 820 млрд вон. Прибыль бизнеса по производству дисплеев снизилась на 36%, до 300 млрд вон.

По данным экспертов фирмы Strategy Analytics, мировые продажи смартфонов в четвертом квартале 2015 года выросли всего на 6%. Продажи Samsung составили 97 млн единиц, включая бюджетные телефоны, а также 9 млн планшетов.

Aupd-3

Накануне Apple, основной конкурент Samsung, предупредила о том, что повышение продаж iPhone в минувшем квартале было самым незначительным в истории. В Сеуле также отметили, что ухудшающаяся ситуация в мировой экономике подрывает спрос на электронику и оказывает давление на цены на компоненты.

Samsung планирует представить новые флагманские смартфоны Galaxy S7 на выставке мобильной электроники, которая пройдет в Барселоне в феврале.

По итогам всего 2015 года операционная прибыль Samsung выросла до 26,41 трлн вон с 25,03 трлн вон в предыдущем году, выручка снизилась с 206,21 до 200,65 трлн вон.

Акции Samsung на торгах в четверг подешевели на 2,9%, с начала этого года их стоимость упала на 9%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Нихера не понимаю. В заголовке одно, а в статье "прибыль подразделения Samsung, выпускающего мобильные устройства, увеличилась на 14%".
  • да потому что нехрен цены ставить на уровне iphone а то и выше)
  • Samsung себя изживет через год,или два в сфере мобильных устройств
  • да потому что дебилы мэнэджеры в самсунге работают! выпустить с6 эктив, который ну просто идеально работает, по автономности вообще любой смарт на рынке уделает, и сделать его доступным только у At&t в сша... это дебилом надо быть... выпустить целую линейку смартов без поддержки карт памяти... это опять же только дебил мог какой нибудь придумать.... оттого и упала прибыль... понавыпускали кучу куч новых непонятных a,j сериий, и прочего дерьма в массы, и удивляются... оставили бы выпускать по 3 телефона в год (note, s, s active) была бы прибыль. а свободное время лучше бы тратили на програмную доработку!
  • Самсунг сильно завышает цену. За такую цену можно Айфон купить. Андроид - для дешовых аппаратов нужен.
  • Хотя последние телефоны у них классные! Edge + так вообще шикарен!
  • Гнусмасу п...ц
  • Количество лохов это покупающих гнусмас по таким ценам, строго ограничено восприимчивостью к PR и советам манагеров
    • Самоуверенно. Слышать это от жертвы PR Apple.
      • А можно мне рассказать про PR Apple? Я вот начал пользоваться техникой Apple в то время, когда про Apple в этой стране слышали восновном только профи. iPhone тогда еще не было iPod тоже не было. Были только компы и они к тому-же были очень дороги для массового рынка. Я тогда работал в издательстве и поэтому только столкнулся. Свое первое устройство Apple купил осознанно году в 2003 кажется и это был iPod а уже вслед за ним пошли ноутбуки моноблоки и спустя какое-то время появился iPhone. Никакой рекламы Apple я с роду в глаза не видел. О каком PR ты мне тут эту дичь втираешь?
  • Евгений 3 года назад
    0
    Статься в стиле макдиггера. Главное заголовок поярче, тогда аплофаны набегут и не читая статьи засрут все вокруг радостными воплями. Особенно радуют крики о высоких ценах на самсунги... *** не читающие даже статью - вы лучшие.
  • Жизнь красива 3 года назад
    0
    Корейцы так и не въехали, в понятие "бренд", и что это понятие всегда стоило дороже, чем банальное железо. Японцы въехали. Китайцы - еще 2000 лет назад, а эти...Ну никак! На уроки надо было ходить по теме "За что люди деньги платят". Поэтому - телеки, холодильники, пылесосы...Good luck, Samsung!!!