Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аллергия на Wi-Fi довела до самоубийства 15-летнюю британку

15-летняя школьница в Великобритании Дженни Фрай покончила с собой после неоднократных заявлений о сильной аллергии на Wi-Fi, сообщает Mirror. Трагедия произошла в городе Чадлингтон.

devochka-5

Как рассказала органам дознания мать девочки, Дженни долгое время страдала от аллергии, так называемой электрогиперчувствительности. В частности, после походов в школу, на территории которой функционирует беспроводная сеть, девочка испытывала сильнейшие головные боли и другие признаки недомогания. При отдалении от зон с беспроводным сигналом состояние Дженни мгновенно улучшалось.

Перед смертью школьница поделилась с другом своими переживаниями, однако никто не мог предположить, что из-за этого девочка решится на подобный шаг.

Мать подростка в свое время отказалась от использования роутера дома, однако считает, что наличие беспроводной сети в школе и стало причиной самоубийства ее дочери. Она рассказала, что обращалась к руководству учебного заведения с просьбами отключить Wi-Fi, однако ей ответили отказом. В администрации школы заявили, что беспроводная сеть абсолютно безопасна, а диагноз подростка не доказан клинически.

devochka-1

Мать девочки подтвердила, что Дженни не посещала врача по данному вопросу. В свое оправдание она сказала, что не могла подумать, к каким последствиям это может привести.

Официально в Великобритании ЭСЧ не считается заболеванием, хотя и признана в некоторых других странах, например, в Швеции. Тем не менее, эксперты считают, что доказать связь между самоубийством подростка и ее недугом официально вряд ли представляется возможным.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев