Причиной взрыва на фабрике по производству iPad 2 стала алюминиевая пыль

На минувших выходных на заводе одного из китайских поставщиков комплектующих Apple прогремел мощных взрыв. Инцидент произошел на фабрике, выпускающей алюминиевые панели для планшетов iPad 2. Сегодня были обнародованы первые результаты экспертизы.

По сообщению специалистов американского Департамента безопасности и гигиены труда, причиной взрыва в Шанхае является алюминиевая пыль, образующаяся в процессе полировки планшетов Apple. При этом специалисты подчеркнули, что она может стать взрывоопасной «при правильной концентрации взвешенных частиц в воздухе».

Напомним, что сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного 17 декабря в 15:40 по местному времени. По данным администрации города, инцидент произошел на четвертом этаже здания, пострадали 57 человек, 23 получили ожоги разной степени тяжести.

Алюминиевая пыль уже не раз становилась причиной трагедии. 20 мая 2011 года скопление легко воспламеняемой пыли в вентиляционной системе цеха привело к катастрофе на заводе Foxconn в китайском городе Чэнду, в результате которой погибли 3 сотрудника компании, а еще 15 получили ранения. В результате инцидента Apple лишилось более 500 тысяч планшетов iPad 2.

Позже в Apple признали, что 15 заводов ее поставщиков нарушают экологическое законодательство Китая.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий