Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приговор хакерам из Австралии, укравшим данные Apple, огласят 27 сентября

16-летнему австралийскому хакеру, укравшему у Apple около одного террабайта секретной информации, грозит до двух лет тюрьмы. Об этом сообщает Appleinsider.

В ходе расследования были задержаны двое молодых людей. Одному из них грозит максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на два года, второму — только на год. По мнению прокурора, хакеры украли информацию Apple для того, чтобы позднее заработать денег на полученной информации. Однако тот факт, что преступники нигде публично не объявляли о своем деянии, ставит под сомнение позицию стороны обвинения.

Напомним, что сам инцидент произошел еще в 2017 году, но СМИ вплоть до августа 2018 года, когда были опубликованы материалы следствия, не освещали случившееся. Как отметили представители Apple, молодой человек, чье имя не раскрывается, долгое время пытался взломать серверы компании. Когда ему удалось, он украл около 90 Гб секретных данных. Несмотря на то, что хакер также получил доступ к информации о пользователях Apple, клиентские учетные записи он трогать не стал.

Окончательный приговор австралийским хакерам будет вынесен 27 сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Всегда читаю фамилию автора как Бельмондо. Степан Бельмондо- ярый поклонник Жан-Поля Бельмондо.