Приложение Apple Music для Android доступно для загрузки в Google Play

Apple выпустила официальный клиент Apple Music для Android. Релиз приложения состоялся спустя четыре месяца после запуска музыкального сервиса компании.

Как видно по скриншотам на сайте магазина Google Play, дизайн версии для Android сохранил узнаваемые черты Apple Music для iOS, хотя некоторые элементы всё же были позаимствованы у концепции Material Design, продвигаемой в Android начиная с версии 5.0 Lollipop. К наиболее характерным чертам стилистики ОС Google относится, к примеру, боковое меню, вытягиваемое с левой стороны экрана.

В приложении Apple Music для Android доступны несколько функций, которые не работают на платформе iOS. Например, можно будет установить лимит памяти, используемой для для кэширования.

Apple Music для Android стало уже вторым приложением Apple для мобильной платформы Google. Первым была выпущенная ранее в этом году утилита для миграции с Android-смартфона на iPhone «Move to iOS».

Спустя 4 месяца с момента анонса стримингового сервиса Apple Music из 11 млн участников бесплатного пробного тестирования, длившегося три месяца, 6,5 млн подписчиков продлили свою подписку платно. В России индивидуальная подписка на Apple Music стоит 169 рублей в месяц, а на тарифном плане для семьи численностью до 6 человек абонентская плата составляет 269 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


33 комментария

  • Установил,запустил и белый экран! Это шутка ? Я не ожидал такого от Apple !
  • Так и чувствую объективные оценки в отзывах google play
    • Уже появились. Радует, что в отзывах есть хоть какие-то действительно объективные и аргументированные мнения.
  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    И конченые ведрофилы только из- за того, что это приложение Apple будут ставить 1 звезду ... Apple им даже дизай сделала как под ведро ,а ведрокомпания сделала гадость все приложения ведра для iOS в стиле ведра... Ни одного намёка на нормальный гладкий интерфейс ...
  • Григорий 3 года назад
    0
    Как сказал классик: "Ад замёрз" Вот и Яблочный сфот пришел в Мордор.
  • Ккквввррр 3 года назад
    0
    Очередное доказательство что эпл думает только о бабках, опустились уже ниже плинтуса, сделать программу для андроид это пзд. с яблочников бабки дерут, теперь они хотят с ведродро черов бабки пилить.
  • Всё работает, samsung galaxy s4 mini.
  • Будин вв 3 года назад
    0
    Еле слез с глючащей ios думал все принесло, а нет они сюда добрались...
  • Я тим кук балб 3 года назад
    0
    Дали бы андройду пробный период а час за 10$ только 8% будут прать подписку
  • Видимо совсем плохи дела у Эпол, что даже на дроид напали. Я на интенсе, я не фейк :)
    • там просто жмоты сидят у руля эпл, с этим все сказано. хотят и с владельцев андроид бабки рубить. айфон 6s 16гиг версию продают вместо 32гигов, нет бы оставить в продаже 32гиговую версию и продавать по цене 16гиговой версии, а на 16гиг убрать с продажи. у меня друг купил 16гиг. несколько прог закинул и у него памяти уже нет, а как же видео фулчд куда записывать то? лайф фото и т.д. из за этого я не покупаю айфон 6s(, 64гиг версия стоит 70 штук это пзц... покупать телефон за 70тыс. короче я ва йух придется переходить на андроид. куплю галакси эдже за 45тыс на 32гига.
      • вот это дебилизм полный. Если бы убрали версию на 16 гб, было бы много отзывов в стиле "хватит с нас деньги качать, мне не нужно 32 гб, сделайте минимум памяти, да подешевле!" В Эппл не дураки сидят. Твой друг сам идиот, если хочет играть в игры и смотреть фильмы, на кой хрен он взял на 16 ??
      • Нет, это они 64 Гб продают вместо 32 Гб. Раньше по цене 64 Гб было 32 Гб. Так что не понимаю, чем вы не довольны?
  • Поставил одну звезду. Если можно было бы поставил -5. А чего вы еще от меня ожидали? Минусуйту этот комент эпплдрочеры
  • Эплодрочер ведродрочер