Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение Astropad превратит iPad в графический планшет [видео]

Отсутствие у iPad дисплея, чувствительного к силе нажатия, уже достаточно давно поставило крест на надеждах многих его владельцев использовать устройство в качестве графического планшета. Но если не может дисплей, то сможет перо и программная реализация. Видимо, так рассудили разработчики Astropad – приложения, призванного изменить положение вещей в этой сфере.

Astropad-1

Программа Astropad совмещает работу пера на поверхности iPad и графического редактора на компьютере. Заявлена поддержка популярных перьев, в том числе чувствительных к силе нажатия, включая Wacom Intuos Creative Stylus и Adonit Jot Touch 4. С обратной стороны поддерживаются такие популярные графические редакторы, как Adobe Photoshop и Pixelmator. Изображение обновляется с частотой 60 кадров в секунду.

По словам разработчиков продукта, Astropad поможет перейти на следующую ступеньку в цифровом творчестве с помощью функции беспроводного соединения, усовершенствованного мультитач-ввода и перьевых технологий.

Astropad-2

Приложение Astropad поддерживает необходимые жесты, которые будут полезны в процессе рисования. Разработчики обещают в скором будущем добавить поддержку Windows и Android, чтобы порадовать художников, не использующих связку из устройств Apple.

Важное преимущество Astropad – его бесплатность. Для работы в связке с Mac понадобится установить настольный клиент, чтобы затем приступить к творческому процессу. Решение совместимо с iPad на iOS 8 и выше и с Mac под управлением OS X 10.9 Mavericks и выше.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев