Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение Be My Eyes для iOS помогает незрячим людям [видео]

Вытащить незрячих людей из четырех стен, дать им свободу перемещения, помочь в сложной ситуации. Создатели приложения для iPhone нашли способ и протянули руку помощи тем, кто в этом больше всех нуждается. Смартфон в руке и мобильное приложение. Эта нехитрая схема позволяет незрячим выйти из дома в магазин, пойти в гости, либо просто прогуляться по незнакомому городу.

help-blind-2

При первой установке мобильное приложение Be My Eyes предложит указать, зрячий человек или нет, чтобы понять, собирается ли участник сервиса просить о помощи или желает предоставить ее. Если пользователь регистрируется как волонтер, то в нужные моменты незрячий человек может обратиться к нему за помощью.

Просьба может быть любая: прочитать срок годности на коробке молока, распознать дорожный знак в неизвестном районе города, подсказать маршрут проезда. Соединение производится посредством видеозвонка. Незрячий или плохо видящий пользователь направляет камеру iPhone на то, что нужно прочитать, а пользователь на другой стороне описывает то, что видит.

На данный момент на сервисе Be My Eyes зарегистрировано свыше 8 300 волонтеров, которые ежедневно помогают тысячам нуждающимся.

Разработчиком приложения является датчанин Гансом Йоргеном Вибергом. Запустить сервис ему помогла студия Robocat. На данный момент приложение доступно только для iPhone и iPad с операционной системой не ниже iOS 7.0.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Очень круто!
  • Полезно!
  • По Науке 2.0 показывали нашу отечественную разработку такого плана. Только если в данном приложении помощь от волонтеров, то в нашей версии специальная операторская служба. Функционал тот же... Но по опыту общения с маломобильными инвалидами могу сказать, что смартфонами они практически не пользуются. И главная проблема не в освоении тачскрина, а в менталитете наших граждан - есть огромная вероятность лишиться дорогого устройства. Ну и фактор освоения играет немаловажную роль для лиц пожилого возраста - как правило у них простенькие кнопочные трубки с настроенным быстрым набором.