Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение BioAid превращает iPhone в слуховой аппарат

Библиотека медицинских программ для iPhone пополнилась очередной новинкой – приложением, которое позволяет использовать смартфон в качестве слухового аппарата. По сравнению со стандартными аппаратами для улучшения слуха у i-девайса есть ряд преимуществ, сообщает Readweb.

hear-1

Как ни парадоксально, но количество всевозможных программ для смартфонов Apple, которые позволяют использовать устройства в целях медицины, не уступает игровым приложениям. Американские эксперты утверждают, что в настоящее время пользователи могут загрузить в свои iPhone более 97 000 приложений, так или иначе связанных с медициной.

Новую разработку под названием BioAid представили ученые из университета Эссекса. С ее помощью мобильные устройства Apple можно использовать в качестве надежного слухового аппарата. Запустив BioAid, человек может регулировать уровень окружающего звука для своего комфорта. В частности, усиливает тихие звуки и приглушает громкие шумы.

Утилита имитирует биологическую способность человека «настраивать» ухо. Использовать устройство можно, не прибегая к консультациям специалистов по слуховым аппаратам. Достаточно подобрать настройки во время установки приложения. Учитывая распространенную моду на прослушивание музыки «на ходу», слабослышащий человек с вкладными наушниками будет выглядеть на улице вполне обычно.

Еще одним преимуществом BioAid является то, что скачать программу можно совершенно бесплатно, в отличие от слуховых аппаратов, которые нередко стоят сотни и даже тысячи долларов. Приложение совместимо с iPhone и iPod touch. В дальнейшем разработчики намерены использовать BioAid с микронаушниками и «умными» часами, чтобы управлять ПО удаленно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Че за чушь? Любой аппарат надо настраивать при помощи аудиометрии и прочего! а тут прям панацея. Работаю 5 лет в слухопротезировании, и сейчас полно аппаратов, которые с лихвой перекрывают эти характеристики. Да вот только аппараты мизерные, а айфон таскать надо с наушниками.
  • а стоимость какая у приличных аппаратов....?? ни в какие ворота не лезет....
    • А айфон лезет чтоли? Айфон это сабж, здоровый, провода, заряд постоянный. СА за ухом сейчас вообще не заметны. Я молчу про внутриушные. И кстати характеристики СА до среднего класса имеют подобные опции. Я уверен на 100%, эта программу скачают куча слабослышащих. И удалят быстро. Ибо без аудиометра только единицам из тыщи может подойти стандартная настройка аналогового СА. В данно случае заявляются типа крутые фичи. Для них нужна тщательная аудиометрия. Кстати, нижняя цена заушного маленького СА с подобными зарактеристиками порядка 6 тысяч. И батарейки хватит на 2-3 недели.
  • Моей матери 90 лет, какой участковый терапевт придет делать ей аудиометрию, когда, даже, 5лет назад вызвали участкового терапевта по поводу острого желудочного заболевания, она сказала- а что же вы хотите? Ей уже 85 лет и больше не тревожьте нас! Все таки, чудом, потом в 1городской больнице ей поставили диагноз-камни в протоке селезенки, м сказали, что нужно делать в домашних условиях в таких случаях. С тех пор мы сохранили огромную кучу денег на ненужных всевозможных лекарствах. И вот уже с тех пор моя мама еще жива и ничего у нее не болит и никаких врачей мы больше не тревожим. Но она плохо слышит и мне приходиться кричать, что пора выйти на улицу и подышать свежим воздухом и т. д. и тому подобное. И у меня в ухе шумит. иногда довольно сильно болит и плохо слышит. В поликлинике врач говорил- попробуй вот эту мазь, если не поможет, попробуем другую. Однажды при враче, медсестра сказала, что у нас установка-пенсионеров не лечить! Конец не очень хороший. Не могу сказать, что врачи все плохи, так уважаю хирургов и стоматологов у нас в Новороссийске. Хирурги, в свое время, мне 2раза жизнь спасли и я этого не забуду никогда.
  • Смартфонов, скоро будет гораздо больше чем слуховых аппаратов, будут и сверх миниатюрные в виде очков. И они постоянно дополняются медицинскими приложениями, что делает их уникальными. Неужели мне, для того, чтобы сказать несколько слов моей девяностолетней матери, я еще должен купить за 6-8 тысяч слуховой аппарат, который она снимет через минуту и мне придется опять надеть ей, чтобы ответить на вопрос-кто я такой? Так, что с Вашими выводами никогда не соглашусь!