Приложение Camera Fix устраняет фиолетовую засветку при съемке на камеру iPhone 5

Пользователи активно обсуждают загадочный «фиолетовый ореол» на снимках, сделанных камерой iPhone 5, и способы избавиться от него. Некоторые утверждают, что засветка является дефектом нового смартфона, однако независимые тесты доказывают, что подобный эффект наблюдается во многих современных мобильных устройствах.

В Apple официально объяснили, что причиной возникновения фиолетового свечения на фотографиях, сделанных iPhone 5, является расположение источника света рядом с краем кадра. Проходя через оптические элементы камеры под углом, свет преломляется, и на матрицу попадают волны фиолетового цвета спектра. Чтобы этого избежать, достаточно немного изменить ракурс, найти точку, в которой засветка наблюдаться не будет.

Для владельцев iPhone 5, которые не желают мириться с таким положением дел, было разработано специальное приложение под названием Camera Fix. По заявлению разработчиков, программа способна избавить мобильные фотографии от фиолетовой засветки, а также улучшить четкость и цветовое насыщение снимков. Кроме того, в приложении доступен фильтр для автоматической настройки баланса белого.

Особенность Camera Fix состоит в том, что приложение показывает готовый результат в реальном времени. Выбрав один из четырех фильтров, вы увидите эффект от его наложения непосредственно на экране предварительного просмотра. Фильтр Depurple предназначен для устранения фиолетовых бликов на фотографиях.

Стоимость оригинального приложения из App Store составляет 33 рубля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • не стабильно, все равно без обработки не обойтись
  • Интересно, что оно сделает с фиолетовыми вещами в кадре.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Честно говоря ни разу не удалось мне добиться этой фиолетовой засветки. Видимо я делаю что-то не так :)