Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Барометр в iPhone 6 позволяет предсказывать погоду

Разработчики погодного приложения Dark Sky выпустили обновление, которое позволяет программе выдавать краткосрочный прогноз погоды с очень высокой точностью. Для этого используется встроенный в iPhone 6 и iPhone 6 Plus барометр. Считывая показатели датчиков атмосферного давления поблизости, программа заблаговременно предупредит пользователя, например, что в ближайший час пойдет дождь или снег.

Dark-Sky-3

Создатели приложения Dark Sky решили расширить функциональные возможности смартфонов, и теперь они могут не только потреблять данные и уведомлять пользователя о грядущей погоде, но также могут и служить источниками сведений о погоде. Новая версия способна задействовать сенсоры смартфонов Apple для построения боле точного прогноза погоды, актуального для текущей местности.

Кроме того, пользователи могут самостоятельно указывать в приложении текущие погодные условия. Таким образом, даже если погода подвела синоптиков и вместо обещанного солнечного дня надвигается дождь, пользователь всё же возьмёт зонтик благодаря получению данных, более актуальных для данной местности.

Dark Sky может отправлять уведомления как о глобальных стихийных явлениях (штормовое предупреждение, ураганы, наводнения и т.д.), так и о резких сменах климатических условий, которые могут произойти в ближайшие 24 часа — резкий спад температуры, сильные ветра или осадки. Программа также следит за изменениями УФ-индекса, чтобы пользователь не забыл взять с собой солнцезащитный крем перед поездкой на пляж.

Dark-Sky-2 Dark-Sky-1

Ранее Apple запрещала сторонним приложениям доступ к датчикам мобильных устройств. Ситуация изменилась осенью прошлого года с релизом моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в которых барометр используется для определения высоты.

Приложение Dar Sky пока доступно для загрузки только в американском, британском и ирландском отделениях App Store. Стоимость программы составляет $3,99.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Атмосферное давление очень далеко не самый точный способ предсказывать погоду.
    • Насколько я понял, как раз-таки, самый точный. Но не само давление, а динамика давления. И в краткосрочной перспективе.
      • Насколько ты понял из статьи на макдиггере? Приятель, в мире много разных мест и давлении в них не одинаково в разных погодных условиях. Лет 200 назад барометр был на каждом судне, не догадываешься, почему сейчас это лишь дань прошлому? Потому что способ чертовски не точный, даже на гладком море, не говоря уже о суше, где различные города находится так-то не на одной высоте.
  • В iPhone 6 есть барометр???? О_о Капец я чето проспал ))))))))))))))))))))