Приложение для автоматизации действий Workflow получило крупное обновление

Пользователи Mac уже давно привыкли к утилите Automator, позволяющей запрограммировать автоматическое выполнение различных последовательностей задач. Однако на iOS долгое время ничего с подобным функционалом не было, пока не вышла Workflow.

Workflow позволяет задавать для программы целую последовательность из действий, которые она будет выполнять по команде. К примеру, настраивать создание гифок из трёх и более сделанных на камеру устройства фотографий или прописывать автоматический способ публикации в Twitter музыкального трека, который играет в медиаплеере. И таких алгоритмов тут множество — сервис автоматически показывает наиболее популярные среди пользователей, чтобы помочь принять решение.

Для настройки последовательности необходимо перетянуть соответствующие ей действия из меню в поле редактирования и сохранить изменения. После этого процесс будет доступен либо внутри самого приложения, либо в виде ярлыка на экране iPhone или iPad.

В обновлении 1.1 разработчики Workflow добавили в программу более 50 новых действий для приложений Напоминания, Календарь, Pocket, Instapaper, объединения и обрезки изображений, извлечения URL, поиска фотографий, музыки и контактов, а также упростили создание копий последовательности действий.

В качестве примера того, как это работает, создатели Workflow открыли галерею стандартных последовательностей, разбив её на несколько категорий (процессы, связанные с геолокацией; автоматизация действий внутри отдельных приложений и так далее). В ней можно найти уже готовые процессы для упрощения работы с социальными сетями, автоматизированного вызова такси Uber на нужный адрес или расчёта маршрута до ближайшей кофейни.

Программа доступна для загрузки в App Store за 199 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Дело не 199 рублях. просто непонятно на кой это нужно - "В ней можно найти уже готовые процессы для упрощения работы с социальными сетями, автоматизированного вызова такси Uber на нужный адрес или расчёта маршрута до ближайшей кофейни." Возможно я так отстал от жизни, что не знаю, что теперь посещение ближайшего кафе невозможно без расчета маршрута и так далее...
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Лучше бы на iOS появились что-нибудь типа automateit. А это бред вообще.