Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для борьбы с эвакуаторами CrocoDie заработало в Санкт-Петербурге

В Петербурге заработал сервис по защите автомобилей от эвакуации CrocoDie. Об этом рассказала сосновательница компании Ксения Загоскина. Эксперты опасаются, что приложение будет поощрять рост числа нарушителей правил парковки в городе.

im-waiting-3

Петербург стал восьмым городом, где доступно мобильное приложение. Суть CrocoDie состоит в том, что сервис отправляет на смартфон SMS-уведомление, если на расстоянии 300 метров от припаркованного автомобиля оказывается работающий эвакуатор.

Чтобы стать пользователем приложения, нужно оформить на него подписку сроком на неделю, месяц или один год. Минимальная стоимость услуги — 169 рублей в месяц. В случае, если машину все же эвакуировали, сервис обещает возместить пользователю затраты на эвакуацию. По словам представителей компании, за год работы приложения было 7 случаев, когда приходилось выплачивать пользователям компенсацию.

Информацию о работающем эвакуаторе сервис получает от своих пользователей, которые отправляют в приложение соответствующие уведомления. За каждое уведомление человек получает вознаграждение. За год работы такие выплаты, по оценкам К. Загоскиной, составили не менее 500 000 рублей.

im-waiting-1

Стоимость эвакуации в Петербурге на сегодняшний день составляет 2 700 рублей, штраф за неправильную парковку, ставшую причиной эвакуации, — 3000 рублей. Стоимость одного часа на штрафстоянке — 32 рубля. В 2015 году, по данным CrocoDie, в Петербурге было эвакуировано более 20 000 автомобилей.

По словам президента автоклуба А24 Дениса Шубина, эффект от нового сервиса — скорее негативный. «По сути это сервис для нарушителей, людей, которые изначально понимают, что машину они ставят там, где этого делать нельзя, — рассказал Rbc. — По-хорошему создатели сервиса побуждают граждан нарушать закон и при этом еще наживаются на них. По сравнению с Москвой места для парковки все-таки в Петербурге есть, и ситуация у нас не такая тяжелая».

В настоящее время сервис уже работает в Москве, Нижнем Новгороде, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Калининграде, Саратове и Новосибирске и насчитывает 60 000 пользователей. Выход в Санкт-Петербург, по прогнозам основателей CrocoDie, принесет не менее 20 000 подписчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Надо попробовать!
  • "дАрогах" И с неграмотностью комментаторов.
  • Надо с руководителями страны бороться,а те кто нарушают и без приложения нарушат...Путин сам о многих ньюансах не знает,своих дел полно ,поездил бы на обыной машине без мигалок и понял что пробок полно и машины ставить негде)Приложение добротное
  • нефиг парковать свои вёдра где попало.
  • Что-то мне подсказывает, что эта Ксения сотрудничает с эвакуаторами, а те просто сами отправляют смс водителю
  • Это сговор. Ксения и эвакуаторы сотрудничают